Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayur Godog Labu Siam Kekinian

Coba resep sayur godog labu siam sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Sajian sayur godog labu siam ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Sayur Godog Labu Siam

Banyak orang sudah minder duluan sayur godog labu siam karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur godog labu siam! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat sayur godog labu siam hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sayur godog labu siam yuk!

Untuk menyiapkan Sayur Godog Labu Siam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 buah of labu siam.
  2. Diperlukan 1/4 batang of tempe.
  3. Siapkan 3 buah of tahu kuning kecil.
  4. Ambil 65 ml of santan kara.
  5. Diperlukan 750 ml of air.
  6. Dibutuhkan Secukupnya of Totole.
  7. Dibutuhkan Secukupnya of Garam.
  8. Siapkan of Bumbu yang dihaluskan.
  9. Sediakan 5 buah of bawang merah.
  10. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  11. Siapkan 1 ruas of kunyit.
  12. Gunakan 2 butir of kemiri.
  13. Sediakan 2 buah of cabe keriting besar.
  14. Ambil 1 sdt of ebi.
  15. Gunakan 1 ruas of lengkuas, memarkan.
  16. Ambil 2 batang of sereh,memarkan.
  17. Ambil 2 lembar of daun salam.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Godog Labu Siam:

  1. Cuci bersih labu siam, bersihkan getahnya terlebih dahulu, kemudian potong panjang2,.
  2. Potong tempe menjadi seperti korek api,sisihkan (me : ak goreng tempenya setengah matang dulu).
  3. Potong tahu menjadi dadu, goreng setengah matang, sisihkan.
  4. Tumis bumbu halus, sampai harum, kemudian masukkan air dan labu siam, masak sampai labu agak empuk, lalu masukkan tahu dan tempe, aduk rata, masukkan totole, garam dan santan aduk aduk jangan sampai santan pecah, koreksi rasa, masak sampai santan mendidih, sajikan.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur godog labu siam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close