Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayur lodeh lompong talas Untuk Pemula!

Ingin membuat sayur lodeh lompong talas yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sayur lodeh lompong talas terbaik! sayur lodeh lompong talas adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Sayur lodeh lompong talas

Sebagian Besar orang tidak berani memasak sayur lodeh lompong talas karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lodeh lompong talas! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sayur lodeh juga pas disajikan sebagai menu andalan lebaran. Lodeh sayur Lompong Mantap Kak Kalau Bahasa Cilacap Kampus Inyong Itu Namanya Lumbu Atau Talas Mantap Enak Banget kk Salam Sukses. Sayur lodeh is a traditional Indonesian dish made with vegetables stewed in coconut milk.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat sayur lodeh lompong talas hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sayur lodeh lompong talas yuk!

Untuk membuat Sayur lodeh lompong talas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 10 batang of lompong talas.
  2. Diperlukan 100 gram of udang basah.
  3. Siapkan 500 ml of santan.
  4. Dibutuhkan 1 liter of air.
  5. Gunakan of bumbu-bumbu :.
  6. Gunakan 3 biji of cabe merah besar.
  7. Ambil 2 biji of cabe hijau besar.
  8. Sediakan 1 batang of serai.
  9. Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
  10. Ambil 4 siung of bawang merah.
  11. Ambil 3 siung of bawang putih.
  12. Sediakan 1 sdt of ketumbar.
  13. Diperlukan 2 biji of kemiri.
  14. Siapkan 2 cm of kunyit.
  15. Gunakan 2 cm of lengkuas.
  16. Ambil 1 sdt of garam.
  17. Dibutuhkan 1/4 sdt of penyedap (jika suka).
  18. Diperlukan 1 sdm of minyak sayur.

Eggplant, jackfruit, melinjo, long beans, and carrots are the most common vegetables used in the dish. However, sayur lodeh is so versatile that any vegetable can be utilized. Resep Sayur Lompong Talas Supaya Tidak Gatal. Resep Sayur Lodeh Lompong Talas Masakan Ndeso Yang Sangat Lezat.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur lodeh lompong talas:

  1. Bersihkan batang lompong dari kulit ari..potong batang lompong dari 1 batang jadi 6 potong. Cuci bersih dengan air yang mengalir. Tiriskan..
  2. Didihkan air. Jika sudah mendidih masukkan lompong, rebus hingga agak lembek. Tiriskan.
  3. Panaskan minyak sayur. Tumis sebentar bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, serai, daun jeruk dan irisan cabe. Setelah harum tiriskan..
  4. Sisihkan irisan cabe yang sudah di tumis. Haluskan semua bumbu yang ditumis ditambah ketumbar dan kemiri..
  5. Masukkan sayur lompong, udang basah, bumbu, batang serai, daun jeruk, garam, penyedap rasa dan santan jadi satu. Tunggu sampai mendidih. Jika suka bisa tambahkan bawang goreng. Selamat mencoba..
  6. Catatan : - Sayur lompong bisa juga ditambah dengan kedelai. - udang basah bisa juga diganti udang kering. Jika tidak suka boleh di skip. - Saat masak lompong air yang digunakan harus benar-benar mendidih karena untuk menghilangkan getahnya biar tidak gatal jika sudah dimakan..
Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya. Banyak kreasi olahan talas sebagai menu makan pelengkap nasi untuk sehari-harinya. Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Common ingredients are young unripe jackfruit, eggplant, chayote, melinjo beans and leaves, long beans, green chili pepper. Sayur oseng batang talas alias lompong adalah masakan ndeso favorite yg udah susah ditemukan.

Mudah bukan membuat sayur lodeh lompong talas? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close