Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Bolu pisang kukus tanpa mixer lembut banget yang Bikin Ngiler!

Lagi mencari resep bolu pisang kukus tanpa mixer lembut banget yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu pisang kukus tanpa mixer lembut banget terbaik! bolu pisang kukus tanpa mixer lembut banget salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Bolu pisang kukus tanpa mixer lembut banget

Pada umumnya orang malas mulai memasak bolu pisang kukus tanpa mixer lembut banget karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang kukus tanpa mixer lembut banget! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bahan-bahan yang dipakai sangat ekonomis dan hasilnya banyak. Jadi, kamu tertarik bikin di rumah? Langsung saja simak resep lengkapnya berikut.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan bolu pisang kukus tanpa mixer lembut banget hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu pisang kukus tanpa mixer lembut banget yuk!

Untuk menyiapkan Bolu pisang kukus tanpa mixer lembut banget, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 4 biji of pisang uli (ukuran kecil).
  2. Gunakan 2 butir of telur.
  3. Sediakan 8 sdm of gula pasir.
  4. Diperlukan 1 sachet of susu kental manis.
  5. Dibutuhkan 12 sdm of terigu.
  6. Sediakan 1 sdt of baking powder.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of soda kue.
  8. Diperlukan 1/2 sdt of vanilli essence.
  9. Ambil 10 sdm of minyak.

Sedangkan untuk bolu pisang kukus teksturnya lebih lembek, super lembut dan jadi agak basah. Menurut saya bolu pisang yang termasuk kue tanpa mixer ini sudah enak banget di makan begitu saja. Tapi kalau bunda ingin mengkombinasikan atau di beri topping kesukaan juga boleh. Sajian kue bolu kukus mungkin tak lagi asing ditelinga anda.

Proses menyiapkan Bolu pisang kukus tanpa mixer lembut banget:

  1. Haluskan pisang,lalu sisihkan. Kalau pakai pisang ambon,pakai 2bj yg ukuran sedang yaa bun.
  2. Kocok telur dan gula hingga gula larut,tidak perlu sampai mengembang yaa bun,cukup sampai gula larut saja.
  3. Masukkan pisang yg sudah dihaluskan dan kental manis lalu aduk rata.
  4. Masukkan terigu,soda kue dan baking powder,aduk pelan hingga rata.
  5. Terakhir masukkan minyak goreng,aduk lagi hingga benar2 rata secara perlahan.
  6. Kukus selama 35-40menit dengan api sedang. Sebelumnya kukusan sudah dipanaskan dan air sudah mendidih yaa bun. Tutup pancinya alasi kain supaya air tidak menetes.
  7. Kalau sudah matang,angkat lalu keluarkan dari loyang. Tunggu dingin baru potong. Selamat mencoba.
Nah, bila biasanya anda seringkali mencicipi sajian kue bolu ini dengan tekstur yang empuk dari telur. Kali ini kami hadirkan resep baru yang lebih sederhana yakni kue bolu kukus yang dibuat tanpa menggunakan mixer. Kue bolu kukus memiliki varian yang beragam, salah satunya yaitu bolu kukus pisang. Kamu juga bisa nih mengkreasikan bolu kukus ini dengan bahan lainnya. Selain itu, cara membuat kue basah yang satu ini juga cukup mudah, ada juga yang tanpa mixer lho seperti cara membuat kue bolu.

Mudah bukan membuat bolu pisang kukus tanpa mixer lembut banget? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close