Langkah Mudah Memasak Soto banjar Kekinian
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep soto banjar ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu soto banjar ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Banyak orang tidak berani memasak soto banjar karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto banjar! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
This soto Banjar comes from the island of South of Kalimantan (Kalimantan Selatan), in particularly, the city of Banjarmasin (or. Soto Banjar adalah soto khas suku Banjar, Kalimantan Selatan dengan bahan utama ayam dan beraroma harum rempah-rempah seperti kayu manis, biji pala. Soto ayam banjar juga ada dua versi yakni soto banjar kuah bening dan masakan soto ayam Cara membuat soto banjar hampir sama dengan resep soto ayam lainnya seperti soto ayam lamongan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan soto banjar hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep soto banjar!
Untuk memasak Soto banjar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1 ekor of ayam kampung yg sedang.
- Ambil 3 ltr of air buat kuah.
- Dibutuhkan of bumbu halus :.
- Sediakan 6 buah of bawang putih.
- Sediakan 1 jari of jahe.
- Gunakan of bumbu iris :.
- Dibutuhkan 3 Batang of bawang pre.
- Sediakan 2 batang of sereh geprek.
- Dibutuhkan 5 biji of kapulaga.
- Siapkan 2 biji of bunga lawang.
- Siapkan 5 butir of cengkeh.
- Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 1 bungkus kecil of sooun (direndam air panas).
- Siapkan 3 sdm of susu kental manis (susu uht 200ml) garam,Masako secukupnya.
- Diperlukan of #untuk.
Soto (also known as sroto, tauto, saoto, or coto) is a traditional Indonesian soup mainly composed of broth, meat, and vegetables. Many traditional soups are called soto. Kuah soto Banjar yang asli menggunakan krimer sehingga akan berwarna putih. Soto Banjar biasanya disajikan bersama dengan ketupat, perkedel ubi kayu, irisan wortel, serta telur bebek.
Cara menghidangkan Soto banjar:
- Rebus ayam kampung tambahkan (sereh kapulaga cengkeh bunga Lawang daun jeruk).
- Tumis bahan halus(bawang putih dan. Jahe) lalumasukkan bawang pre yg sudah diiris serong serong tipis.. setelah harum angkat tuang ke rebusan ayam.
- Rebus sekitar 1 jam.beri garam Masako sesuai selera...tuang susu dan cicipi rasanya.....
- Untuk pendamping soto (perkedel bawang goreng,soun yg sudah direndam irisan bawang pre,jeruk nipis dan sambal).
- Selamat mencoba.
Selamat mencoba resep soto banjar! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.