Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Sambel petis yang Lezat!

Ingin tau rahasia memasak sambel petis yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sambel petis terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan sambel petis! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Sambel petis

Banyak orang tidak berani memasak sambel petis karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambel petis! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ikuti cara membuatnya dan sajikan untuk kondimen gorengan di rumah. Sambal petis seperti namanya, terbuat dari campuran petis. Rasanya yang gurih dan pedas cocok untuk dijadikan teman makan, terutama cocolan tahu.

Kalian dapat memasak sambel petis hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sambel petis!

Untuk menyiapkan Sambel petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 ons of petis udang.
  2. Sediakan sesuai selera of Lombok.
  3. Sediakan of Bawang putih.
  4. Dibutuhkan 1 ons of gula merah.
  5. Dibutuhkan of Asam jawa sedikit saja.
  6. Ambil of Garam.
  7. Diperlukan of Tepung maizena.

Indonesian sambal Sambal Petis Tahu Blora, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Petis, bumbu khas Jawa Timur yang bikin kangen penggemarnya. Va rog sa nu ma injurati. Bineinteles, este cumplit de greu sa gasiti petis udang pe piata noastra.

Proses menyiapkan Sambel petis:

  1. Haluskan bawang,lombok,gula merah.
  2. Masukan air 1,5gelas.
  3. Masukan petis,garam,asam jawa.aduk rata kemudian panaskan pakai api kecil saja biar tidak mudah gosong.
  4. Aduk2 sambil koreksi rasa,kalau kurang manis bisa ditambah gula pasir.
  5. Kalo rasa sudah pas,masukan tepung maizena 1sendok makan yg sudah dicampur air sedikit saja.
  6. Aduk hingga matang dan mengental.
  7. Tunggu dingin dan saring. Kalau saya suka tidak disaring.
  8. Tunggu dingin,sajikan dengan teman-temanya.
Resep Sambal Petis - Sambal adalah kuliner khas indonesia yang disukai semua kalangan. Cara buat sambel petis enak pedas simple tahan lama. Sambal Petis ini cocok banget disajikan sebagai cocolan tahu goreng dan gorengan lainnya. Resep Sambal Terasi Pakai Petis Ikan Madura. Temannya ikan goreng ya sambal dong.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambel petis hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close