Rahasia Menghidangkan Sambal petis kaldu ayam Anti Gagal!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep sambal petis kaldu ayam ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! sambal petis kaldu ayam salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Banyak orang takut mulai memasak sambal petis kaldu ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal petis kaldu ayam! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Yuk simak resep sambal ayam penyet tersebut di sini. Sekarang kita akan mengolah resep sambal ayam penyet nya. Caranya cukup mudah sekali, gorenglah terlebih dahulu cabe, bawang, dan tomat sampai layu.
Sobat dapat menyiapkan sambal petis kaldu ayam hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambal petis kaldu ayam yuk!
Untuk memasak Sambal petis kaldu ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 200 ml of Air kaldu ayam.
- Siapkan 2 buah of Bawang putih.
- Dibutuhkan 2 buah of Cabe rawit.
- Diperlukan Secukupnya of gula pasir.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Ambil secukupnya of Penyedap rasa.
- Dibutuhkan 4 sdm of Kecap manis.
Sedangkan petis, terbuat dari kaldu kepala udang, ikan, atau kerang bambu yang direbus dengan bumbu hingga menjadi pasta. Sementara petis, digunakan sebagai campuran makanan. Petis sering dijumpai untuk dijadikan bumbu saat mengonsumsi makanan khas Jawa Timur seperti rujak cingur. Jika ada petis di rumah, coba deh dibikin jadi Sambal Petis dengan resep ini supaya rasanya lebih endeus lagi!
Cara menyiapkan Sambal petis kaldu ayam:
- Ulek bawang putih, cabe rawit garam sampe halus.
- Rebus kaldu ayam, tambahkan bumbu halus, peyedap rasa, tambahkan kecap dan gula pasir.
- Koreksi rasa, tunggu sampai meletup letup, matikan.
- Jika sudah dingin nanti akan menggumpal sendiri.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sambal petis kaldu ayam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.