Cara Menghidangkan Kue keciput wijen Untuk Pemula!
Coba resep kue keciput wijen sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan kue keciput wijen untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah menyerah duluan kue keciput wijen karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue keciput wijen! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kue Keciput Wijen Bikin jajanan gini pas puasa godaan bgt sih, krn penasaran bgt sama rasanya pas baru turun dari wajan eh la trs ambil pisau, dibelah udh mau masuk mulut aja tuh wkw untungnya aku kuat lgsng inget "puasa puasa hey anda!" Ternyata surprisingly (ea) rasanya ena pas banget, terpantau bikin sore, sau. Kue Keciput Wijen (onde-onde) Kue keciput terlihat mirip dengan kue onde-onde, namun berukuran mini dan rasanya sangat renyah. Kue ini 'polos' tanpa isian dan bagian luarnya juga berbalur biji wijen.
Kalian dapat menyiapkan kue keciput wijen hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue keciput wijen yuk!
Untuk menyiapkan Kue keciput wijen, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1 butir of telur.
- Sediakan 50 gr of mentega.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 5 sdm of gula.
- Dibutuhkan 250 gr of Tepung ketan.
- Gunakan 50 gr of Tepung Tapioka.
- Sediakan 30 ml of Santan Kara dilarutkan dengan 70ml air.
- Dibutuhkan 100 gr of wijen.
Yuk, cari tahu cara membuatnya sendiri agar lebih istimewa. Kue wijen tepung ketan ini memang tak tertandingi jika membandingkannya dengan jajanan yang ukurannya kecil. Bentuknya yang renyah dan rasanya yang gurih membuat tidak hanya anak kecil yang menyukainya namun juga orang dewasa tak kunjung bosan saat disajikan jajanan ini. Resep Kue Wijen Tepung Ketan - Kue wijen merupakan salah satu kue tradisional yang memiliki bentuk yang kecil sekali hap.
Cara memasak Kue keciput wijen:
- Siapkan semua bahan.
- Adon Telur, mentega, gula dan garam sampai tercampur.
- Tambahkan tepung ketan dan tapioka, masukan air santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga Kalis yaa.
- Kalo udah Kalis, bikin bulatan kecil lalu di Balur dengan wijen sambil ditekan2 biar melekat yaa.
- Goreng diminyak yg udah panas, dengan api yg kecil aja ya biar matang merata.
- Selamat mencoba.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue keciput wijen. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.