Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Sambal Terasi Matang ala SS Untuk Pemula!

Lagi cari resep sambal terasi matang ala ss yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sambal terasi matang ala ss terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan sambal terasi matang ala ss! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Sambal Terasi Matang ala SS

Banyak orang tidak berani memasak sambal terasi matang ala ss karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi matang ala ss! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak sambal terasi matang ala ss hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambal terasi matang ala ss yuk!

Untuk menyiapkan Sambal Terasi Matang ala SS, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 ons of cabe merah dan cabe rawit.
  2. Dibutuhkan 1 buah of tomat.
  3. Dibutuhkan 1 bungkus of terasi ABC.
  4. Ambil 1 butir of kemiri.
  5. Dibutuhkan secukupnya of Gula jawa.
  6. Siapkan Secukupnya of garam.
  7. Diperlukan 12 siung of bawang merah.
  8. Sediakan 6 siung of bawang putih.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Terasi Matang ala SS:

  1. Tumis atau sangrai potongan cabai, bawang putih, bawang merah, kemiri, dan terasi.
  2. Setelah layu, angkat. Sisir gula jawa. Tambahkan garam. Uleg.
  3. Tumis lagi dg sedikit minyak. Biarkan sampai lapisan sambal dan minyak terpisah.
  4. Setelah matang, dinginkan. Masukkan ke dalam wadah kaca atau kontainer BPA free. Bisa bertahan semingguan di chiller tanpa harus dipanaskan kembali. Efek samping sambal ini : bikin beras cepet abis, hati2 ya mak emak hihi.

Mudah bukan membuat sambal terasi matang ala ss? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close