Cara Menghidangkan Siomay goreng ikan patin Kekinian
Ingin membuat siomay goreng ikan patin yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep siomay goreng ikan patin terbaik! siomay goreng ikan patin pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Kebanyakan orang sudah minder duluan siomay goreng ikan patin karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay goreng ikan patin! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Selain rasanya yang enak dengan tambahan bumbu kacang. Bumbu kacang : Goreng bawang putih sebentar hingga layu dan sedikit kecoklatan, lalu haluskan. Semur Ikan Patin Kumpulan resep sederhana untuk ibu rumah tangga dan calon ibu rumah tangga.
Sobat dapat memasak siomay goreng ikan patin hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep siomay goreng ikan patin!
Untuk memasak Siomay goreng ikan patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 10-15 of Kulit pangsit.
- Ambil 150 gram of Daging ikan patin.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 1/2 of hingga 1 sendok teh garam (sesuai selera).
- Dibutuhkan 1/2 of hingga 1 sendok teh lada bubuk (sesuai selera).
- Ambil 4-5 sendok makan of tepung tapioka.
- Ambil 1 butir of telur.
Pada dasarnya ikan patin adalah hewan yang aktif pada malam hari, omnivor dan terkadang muncul ke permukaan. Untuk membuat umpan patin yang sederhana Ikan patin termasuk kedalam famili Pangasiidae. Yaitu kelompok ikan yang mempunyai kumis atau biasa di beri nama catfish. Siapkan gilingan daging, lalu giling halus Ikan Tenggiri.
Proses menyiapkan Siomay goreng ikan patin:
- Haluskan 150 gram daging ikan patin yang sudah dipisah kulit dan tulangnya dengan 3 siung bawang putih, haluskan dengan menggunakan chopper atau blender.
- Tambahkan 5 sendok makan tepung tapioka, 1 butir telur, 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt lada (sesuai selera). Aduk hingga rata..
- Siapkan kulit pangsit, masukkan 1 sdm adonan, lalu kerucutkan ujung kulit pangsit. Lakukan hingga adonan habis.
- Goreng pada minyak panas dan sajikan dengan cocolan saos kacang.
Mudah bukan membuat siomay goreng ikan patin? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.