Langkah Mudah Memasak Bolu gulung selai nanas Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia memasak bolu gulung selai nanas yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu gulung selai nanas terbaik! bolu gulung selai nanas, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang malas mulai memasak bolu gulung selai nanas karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu gulung selai nanas! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuat kue bolu kukus yang satu ini sama persis dengan cara membuat kue bolu kukus pada umumnya. Campur semua bahan kecuali butter mixer dgn kecepatan tinggi sampai putih dan mengembang. Resep Bolu Gulung selai Nanas yang Maknyus di Lidah resep dan cara buat roti gulung selai Nanas, gampang dan pasti berhasil.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak bolu gulung selai nanas hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu gulung selai nanas yuk!
Untuk menyiapkan Bolu gulung selai nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 35 gr of terigu kunci biru (protein rendah).
- Siapkan 5 gr of maizena.
- Ambil 3 of telur utuh.
- Dibutuhkan 10 gr of susu bubuk.
- Ambil 1/2 sdth of pasta vanila (aku pakai cair).
- Sediakan 45 gr of gula halus.
- Sediakan 1 sdth of SP.
- Sediakan 65 gr of Blue band/ butter (aku pakai whisman) dicairkan.
- Sediakan 1 sdth of Coklat bubuk.
- Diperlukan of Selai nanas untuk usian.
Resep bolu gulung - Bolu gulung merupakan kue unik yang menjadi favorit bagi pecinta kue. Apalagi isian yang di gulung bisa di variasikan dengan beberapa rasa sesuai selera. Semakin majunya perkembangan jaman bolu gulung bisa di olah dengan beragam variasi. Bolu gulung (Inggris: Roll Cake) adalah kue bolu yang dipanggang menggunakan loyang dangkal, diisi dengan selai atau krim mentega kemudian digulung.
Cara membuat Bolu gulung selai nanas:
- Siapkan semua bahan.
- Panaskan oven 10 -15 menit suhu 190.
- Cairkan margarin/ butter..tunggu agak dingin.
- Ayak terigu, maizena, gula halus, susu bubuk, pasta vanila, SP, telur mixer dengan kecepatan tinggi sekitar 10 menit sampai mengental dan putih warnanya.
- Matikan mixer, Campurkan butter yg telah dilelehkan dan aduk.
- Sisihkan di wadah lain 3 sdm untuk dicampur dg coklat bubuk.
- Oles blueband ke loyang tipiis aja, atasnya berikan kertas roti. Tuang adonan putih.
- Adonan coklat yg dimasukkan ke plastik buat seperti ini diatas adonan putih. Gunakan tusuk gigi untu menarik garisnya.
- Oven dg suhu 190 api atas bawah selama 10 menit. Lanjut 5 menit dg api atas saja. Tergantung oven masing masing ya..jadi deh tinggal berikan isian..aku pakai selai nanas. Bisa pakai nuttela juga buat anak anak..bebas filling nya. Lalu gulung.
- Bolu siap disajikan..bersama teh hangat.
Selamat mencoba resep bolu gulung selai nanas! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.