Resep: Butter Milk cookies Anti Ribet!
Coba resep butter milk cookies sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! butter milk cookies cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak butter milk cookies karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari butter milk cookies! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Flaky layered classic buttermilk cookies are so easy to make at home. Much much better than the store bought cookies. Transfer cookies to cooling racks to cool completley.
Kawan-kawan dapat menyiapkan butter milk cookies hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep butter milk cookies!
Untuk menyiapkan Butter Milk cookies, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 2 of telor ayam.
- Sediakan 8 sendok makan of gula pasir.
- Sediakan 1 sendok teh of garam.
- Dibutuhkan 2 sendok makan of rumbutter(cairkan).
- Dibutuhkan 200 gram of butter(cairkan bersama rumbutter dan minyak).
- Ambil 50 ml of minyak.
- Gunakan 1 sachet of vanilli bubuk ekonomis.
- Gunakan 1 sendok teh of sp.
- Siapkan 1/2 sendok teh of baking powder.
- Diperlukan 500 gram of terigu(sangrai hingga matang).
- Gunakan 80 ml of susu kental manis putih.
- Ambil 4 sendok makan of maizena.
- Gunakan of Topping:.
- Sediakan Secukupnya of kuning telor.
- Gunakan Secukupnya of tepung panir orange.
You'll love these delicious soft cookies spread with buttermilk icing and sprinkled with walnuts. This is the cookie dough lover cookie, the tea lover cookie, the I-love-big-cookies lover cookie and the list goes on… The only person this is not for. After all, why have milk and cookies when you could have (butter)milk IN cookies? And, like all cookies, this big buttermilk CCC is easy to customize.
Langkah-langkah membuat Butter Milk cookies:
- Kocok telor,gula,garam hingga menggembang. Masukkan sp,bp dan vanilli lantas kocok kembali hingga putih kental. Masukkan susu kental manis dan kocok lagi. Tuang butter+rum+minyak yg sdh di cairkan. Aduk perlahan hingga rata..
- Masukkan maizena dan terigunya. Aduk kembali hingga rata lalu bentuk bola2. Panaskan oven dan belah sedikit atas adonan tersebut menjadi 4. Poles sebagian adonan atas dg kuning telor dan taburi dg panir. Lalu oven selama 30 menit..
- Setelah matang,angkat dan dinginkan. Simpan di toples kedap..
Mudah bukan membuat butter milk cookies? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.