Langkah Mudah Menyiapkan Lumpur surga Untuk Pemula!
Coba resep lumpur surga sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! lumpur surga salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak lumpur surga karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lumpur surga! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ini adalah lumpur surga, jajanan tradisional ini bertekstur lembut dan beraroma pandan. Kamu bisa membuat sendiri di rumah dengan resep lumpur surga berikut ini. Gunakan api sedang ke kecil agar adonan hijau tidak mengembang. lumpur surga #GengJawara #lumpursurga #masak #NewNormalNewYou #fypใท.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan lumpur surga hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin lumpur surga yuk!
Untuk menghidangkan Lumpur surga, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan of Lapisan Hijau.
- Diperlukan 3 butir of telur.
- Gunakan 10 sdm of gula pasir.
- Sediakan 2 sdm of tepung terigu.
- Dibutuhkan 125 ml of santan (me : santan kara 65ml + air).
- Gunakan 125 ml of air pandan (lihat resep).
- Dibutuhkan of Lapisan putih.
- Sediakan 400 ml of santan (2bks kara +air).
- Diperlukan 1 sdm of tepung beras.
- Diperlukan 1 sdm of tepung maizena.
- Ambil 2 sdm of gula pasir.
- Siapkan Sejumput of garam.
Kue lumpur surga merupakan olahan kue lumpur yang memiliki rasa enak dengan tekstur yang Untuk pencipta resep kue lumpur surga ini adalah Pak Sahak Pribadi. Sesuai dengan namanya, kue lumpur surga emang punya rasa yang surga banget alias enak Biar kamu nggak cuma bisa ngebayangin aja, berikut resep dan cara mudah membuat kue lumpur surga. Oiya, kue basah ini enaknya. dimakan dingin-dingin ya karena mirip puding gitu, jadi selesai dikukus tunggu sampe dingin dulu baru. Nikmati lezat dan sedapnya hidangan kue lumpur surga yang sedap.
Cara memasak Lumpur surga:
- Campurkan telur dan gula pasir, aduk hingga gula larut. Masukkan santan dan air pandan, aduk rata. Terakhir masukkan terigu. Aduk rata lalu saring..
- Masukkan 3/4 adonan hijau ke mangkuk tahan panas atau aluminium foil, kukus selama 20menit.
- Lapisan putih : masukkan santan, tepung beras, maizena, gula dan garam kedalam panci aduk rata. Masak dg api kecil hingga meletup dan adonan mengental..
- Tuang adonan putih diatas adonan hijau. Kukus lagi selama 10 menit. Sajikan dingin lebih nikmat.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lumpur surga hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.