Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Lapis Pepe Anti Ribet!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep kue lapis pepe ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue lapis pepe, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Kue Lapis Pepe

Pada umumnya orang sudah minder duluan kue lapis pepe karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis pepe! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Lihat Juga : Cara Membuat Lupis Ketan Kukus Saus Gula Takaran bahan sajai yang disiapkan dalam pembuatan Kue Pepe (Lapis Sagu) di atas dapat. Rebus santan, daun pandan, daun jeruk, dan garam hingga Kue pepe lapis sagu siap dinikmati. Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul, "Kue Pepe".

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan kue lapis pepe hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue lapis pepe yuk!

Untuk menghidangkan Kue Lapis Pepe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 100 gr of tepung sagu.
  2. Sediakan 50 gr of tepung beras.
  3. Sediakan 100 gr of gula pasir.
  4. Sediakan 1 sdt of garam.
  5. Dibutuhkan 350 ml of santan kental sedang.
  6. Siapkan 1/4 sdt of vanili bubuk.
  7. Ambil 2 gr of coklat bubuk(me:skip pake warna hijau pandan dan moca).
  8. Siapkan 1 sdt of biang coklat bubuk.
  9. Diperlukan 3 sdm of minyak goreng.

Sajian kue pepe lapis ini memang sudah sangat umum di sajikan untuk menyambut hari raya Karena memang banyak masyarakat yang gemari sajian kue pepe lapis ini. Anak Saya Suka Banget ama Kue Lapis atau Kue Pepe,,, Beberapa Kali Buat dengan Kue Lapis Tepung Beras. Lebih spesifik kalau kue Pepe itu terbuat dari tepung tapioka. Sementara kue lapis bisa saja dari terigu, atau tepung beras.

Proses menyiapkan Kue Lapis Pepe:

  1. Masak santan bersama gula pasir vanili dan garam hingga mendidih lalu biarkan hingga dingin.
  2. Campur duo tepung lalu tambahkan larutan santan sedikit sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan licin.
  3. Panaskan kukusan dan oles loyang loaf dgn minyak goreng hingga rata kesemua bagian.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian masing masing bagian beri pewarna hijau dan moca satu bagian biarkan warna putih tuang adonan hijau satu sendok sayur kedalam loyang kukus kurleb 4-5menit lalu timpa dgn adonan moka kukus lg hingga matang tuang adonan putih kukus lg hingga matang lakukan selang seling hingga adonan habis adonan terakhir kukus kurleb 20 menit.
  5. Keluarkan kue biarkan hingga dingin lalu masukan dlm kulkas selama 5 jam sebelum dipotong potong dan potong kue pepe dgn menggunakan pisau yg dibungkus plastik supaya hasilnya mulus.
Kue pepe' atau kue Lapis adalah kue yang terbuat dari sagu yang diadonin dengan santan dan gula pasit. Terkadang adonan tersebut dipisah-pisan menjadi beberapa tempat dimana masing-masing adonan diberi warna yang berbeda-beda. Jenis makanan ini dimasak dengan cara dikukus. Cari produk Kue Basah lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Mudah bukan membuat kue lapis pepe? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close