Resep: Kue Lumpang (1) Anti Gagal!
Bosan sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep kue lumpang (1) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! kue lumpang (1) pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Kebanyakan orang tidak berani memasak kue lumpang (1) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lumpang (1)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Mulai dari perbedaan dalam hal pembuatan hingga rasa yang dimiliki. Kue lumpang ini sendiri memiliki rasa yang cukup manis dan nikmat. Resep Kue Lumpang (Kenyal, Manis dan Gurih). dapur enta.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat kue lumpang (1) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue lumpang (1) yuk!
Untuk menghidangkan Kue Lumpang (1), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 100 gr of sagu.
- Ambil 25 gr of tepung beras.
- Gunakan 50 ml of air pandan suji (saya pakai pandan aj semua).
- Gunakan 100 gr of gula pasir.
- Sediakan 200 ml of santan.
- Siapkan 2 lembar of daun pandan disobek ikat.
- Gunakan Sejumput of garam.
- Diperlukan of Buat Taburan :.
- Diperlukan of Kelapa setengah tua diparut + sedikit garam.
Resep Urap Kelapa Kue Lumpang Download Resep Kue Lumpang Terlengkap app directly without a Google account, no registration, no login Our system stores Resep Kue Lumpang Terlengkap APK older versions, trial versions, VIP. Kue Lumpang merupakan cemilan klasik yang masih bertahan hingga saat ini, karena mampu Kursus ini akan membantumu untuk bisa membuat dan sekaligus memulai usaha Kue Lumpang. Di Palembang, kue lumpang salah jenis kue basah populer. Disebut lumpang karena bentuknya mirip lumpang yaitu wadah untuk menumbuk padi, kopi, atau biji-bijian lainnya.
Langkah-langkah menyiapkan Kue Lumpang (1):
- Dalam panci masak santan,air pandan,gula, garam dan daun pandan.Setelah mendidih dan gula larut. Matikan api, Dinginkan.
- Dalam baskon campur tepung sagu dan tepung beras.Tuangi santan sedikit2. Aduk rata dengan whisker sampai tidak ada gumpalan.
- Tepung yang sudah dicampur apabila masih ad gumpalan sebaiknya di saring. Tuang ke dalam cetakan.Kukus sampai matang. (20menit dr air matang).
- Kue Lumpang sudah matang.Kelapa 1/2 tua beri sedikit garam kukus 10menit..
- Lepaskan kue yang sudah matang dari cetakan. Hidangkan bersama kelapa parut kukus. Siap untuk di sajikan..
Mudah bukan membuat kue lumpang (1)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.