Resep: Lumpur surga Anti Gagal!
Ingin tau rahasia memasak lumpur surga yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep lumpur surga terbaik! lumpur surga cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan lumpur surga karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lumpur surga! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ini adalah lumpur surga, jajanan tradisional ini bertekstur lembut dan beraroma pandan. Kamu bisa membuat sendiri di rumah dengan resep lumpur surga berikut ini. Gunakan api sedang ke kecil agar adonan hijau tidak mengembang. lumpur surga #GengJawara #lumpursurga #masak #NewNormalNewYou #fypシ.
Kawan-kawan dapat membuat lumpur surga hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lumpur surga!
Untuk menyiapkan Lumpur surga, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan of Lapisan hijau :.
- Dibutuhkan 50 ml of air perasan daun pandan.
- Sediakan 300 ml of santan.
- Diperlukan 200 gr of gula pasir.
- Gunakan 2 sdm of tepung terigu.
- Ambil 4 butir of telur.
- Diperlukan of Lapisan putih :.
- Dibutuhkan 1 sdm of tepung beras.
- Diperlukan Sejumput of garam.
- Dibutuhkan 1 sdm of tepung tapioka.
- Diperlukan 300 ml of santan.
- Ambil 1 sdm of Gula pasir.
Kue lumpur surga merupakan olahan kue lumpur yang memiliki rasa enak dengan tekstur yang Untuk pencipta resep kue lumpur surga ini adalah Pak Sahak Pribadi. Sesuai dengan namanya, kue lumpur surga emang punya rasa yang surga banget alias enak Biar kamu nggak cuma bisa ngebayangin aja, berikut resep dan cara mudah membuat kue lumpur surga. Oiya, kue basah ini enaknya. dimakan dingin-dingin ya karena mirip puding gitu, jadi selesai dikukus tunggu sampe dingin dulu baru. Nikmati lezat dan sedapnya hidangan kue lumpur surga yang sedap.
Langkah-langkah menghidangkan Lumpur surga:
- Kelapa parut (saya ½kg) campurkan dengan 500 ml air, ambil santannya. Pisahkan 400 ml..
- Campurkan gula pasir, telur, tepung, dan air perasan daun pandan (boleh diganti dengan pasta pandan) jari satu menggunakan garpu atau whisk sampai tercampur rata. Lalu andak dalam wadah sampai ½ bagian..
- Kukus dalam api kecil. Tunggu ±20 menit atau sampai mengeras. Campur semua bahan lapisan putih dalam wadah terpisah lalu ratakan keatas adonan lapisan hijau yang telah mengeras dan didinginkan. Kukus kembali ±10 menit..
- Hidangkan saat dingin. (Foto yang dalam alumunium foil sdh habis jadi terpaksa foto sisa nya aja 😅).
Selamat mencoba resep lumpur surga! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.