Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Soto Betawi dengan Jeroan Ayam Anti Gagal!

Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep soto betawi dengan jeroan ayam ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! soto betawi dengan jeroan ayam cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.

Soto Betawi dengan Jeroan Ayam

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan soto betawi dengan jeroan ayam karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto betawi dengan jeroan ayam! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan soto betawi dengan jeroan ayam hanya dengan menggunakan 35 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep soto betawi dengan jeroan ayam!

Untuk menghidangkan Soto Betawi dengan Jeroan Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/4 kg of usus ayam.
  2. Siapkan 1/4 kg of sayap ayam.
  3. Ambil 5 sdm of Minyak goreng, untuk menumis.
  4. Dibutuhkan of 📌 bumbu halus.
  5. Siapkan 10 siung of Bawang merah.
  6. Gunakan 7 siung of Bawang putih.
  7. Dibutuhkan 3 cm of Jahe.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of merica butir.
  9. Siapkan 3 butir of Kemiri, sangrai.
  10. Gunakan 1 ruas of kunyit yang sudah di bakar.
  11. Gunakan 1/2 sdt of Jintan, sangrai.
  12. Ambil 1 sdt of Ketumbar, sangrai.
  13. Sediakan 1/4 sdt of Pala bubuk.
  14. Ambil of 📌bumbu cemplung.
  15. Siapkan 300 ml of Santan kental.
  16. Diperlukan 500 ml of susu putih.
  17. Ambil 500 ml of Air.
  18. Gunakan 2 batang of Serai.
  19. Gunakan 3 ruas jari of Lengkuas, memarkan.
  20. Diperlukan 2 cm of Kayu manis.
  21. Siapkan 2 buah of bunga lawang.
  22. Sediakan 2 lembar of Daun salam.
  23. Sediakan 5 lembar of Daun jeruk.
  24. Diperlukan 3 buah of Cengkeh.
  25. Ambil 3 buah of kapulaga.
  26. Siapkan 1 sdt of Garam.
  27. Ambil 1 sdm of Gula pasir.
  28. Ambil 1 sdm of kaldu jamur.
  29. Ambil of 📌 pelengkap.
  30. Diperlukan of sambal soto (lihat resep).
  31. Diperlukan of kentang goreng.
  32. Ambil of tomat, potong sesuai selera.
  33. Ambil secukupnya of daun seledri.
  34. Dibutuhkan 2 butir of telur ayam, di rebus.
  35. Gunakan of jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Soto Betawi dengan Jeroan Ayam:

  1. Cuci bersih dengan air mengalir semua sayap ayam dan usus. lalu rebus..
  2. Sembari menunggu rebusan usus dan sayap ayam, mari kita siapkan bumbu halus nya. (ini saya blender yaa, supaya menghemat tenaga hehe).
  3. Tumis hingga harum semua bumbu halus, tambahkan salam laos dan serai. jika sudah, masukkan air dan santan. secara bergantian..
  4. Tambahkan susu, jangan lupa di aduk2. tambahkan semua bumbu cemplung, koreksi rasa. jika dirasa sudah pas, matikan kompor..
  5. Kita siapkan bahan pelengkap : 1.rebus telur hingga matang, saat merebus, beri sejumput garam. 2.kupas kentang, potong tipis2 lalu goreng hingga matang...
  6. 3. kita buat sambal soto. (resep sudah terlampir). (lihat resep).
  7. Soto betawi siap di sajikan..

Mudah bukan membuat soto betawi dengan jeroan ayam? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close