Cara Gampang Memasak Cah kangkung segar Anti Gagal!
Coba resep cah kangkung segar sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - cah kangkung segar! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan cah kangkung segar karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cah kangkung segar! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kangkung yang segar ditandai dengan daunnya yang masih hijau dan tidak berwarna kekuningan. Cah kangkung seafood banyak sekali diburu, hal tersebut disebabkan karena hidangan yang satu ini memiliki cita rasa rasa enak dan lezat. Banyak orang yang memburu hidangan ini ke restoran.
Teman-teman dapat memasak cah kangkung segar hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cah kangkung segar!
Untuk menyiapkan Cah kangkung segar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ikat of kangkung (sesuai selera).
- Dibutuhkan 1 buah of tomat.
- Diperlukan 1 buah of cabe merah.
- Dibutuhkan 5 buah of cabe rawit.
- Gunakan 3 buah of bawang putih.
- Siapkan of Penyedap rasa.
- Siapkan of Gula.
Kreasikan resep cah kangkung sapi dengan bumbu berbeda agar bervariasi. Rasa asamnya akan membuat sajian ini semakin segar. Kamu bisa mengolah cah kangkung sapi ini untuk berbuka. Resep Kangkung Cah Terasi & Cara Memasak Sayur Kangkung Cah Terasi.
Proses memasak Cah kangkung segar:
- Potong kangkung dan cuci.
- Iris bawang merah,cabe,cabe rawit dan tomat.
- Tumis bawang putih dan cabe rawit sampai keemasan dan mengeluarkan aroma khas..
- Masukkan kangkung yang telah dicuci bersih beri air sedikit.
- Masak dengan api besar sehingga kangkung matang dalam waktu cepat dan menjadikan segar.
- Matikan api,jangan sampai kangkung layu lalu masukan penyedap dan gula setelah itu aduk.
- Masukkan cabe merah dan tomat lalu tuangkan kedalam piring.
- Cah kangkung siap dinikmati.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cah kangkung segar. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.