Cara Gampang Menyiapkan Bakwan Talas Tanpa Tepung yang Enak Banget!
Coba resep bakwan talas tanpa tepung sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan bakwan talas tanpa tepung! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak bakwan talas tanpa tepung karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan talas tanpa tepung! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bakwan Kimpul (Talas). talas (berat bersih, tanpa kulit), kacang tanah (goreng) - opsional, tepung terigu, tepung maizena, air, garam, lada dan kaldu, bawang putih, bawang merah. Produk Tepung talas paling populer di North America, Mid East, dan Southeast Asia. Selain cocok dijadikan camilan,resep Bakwan Talas ini juga pas jadi pelengkap makan siang.
Sobat dapat membuat bakwan talas tanpa tepung hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bakwan talas tanpa tepung!
Untuk membuat Bakwan Talas Tanpa Tepung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan Utama.
- Sediakan 1 buah of talas diserut kasar (atau setara 500 gram).
- Gunakan 2 butir of telur.
- Sediakan 150 gram of udang, dicacah kasar.
- Dibutuhkan 2 sdm of maizena.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of penyedap jamur.
- Sediakan 1/2 sdt of gula.
- Diperlukan of Minyak untuk menggoreng.
- Sediakan of Bumbu Rajang:.
- Gunakan 2 batang of daun bawang.
- Dibutuhkan 10 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 1/4 siung of bawang bombay.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus:.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 2 cm of jahe.
Tambahan talas di dalamnya memberi rasa legit yang membuat Tambahan talas di dalamnya memberi rasa legit yang membuat bakwan jadi makin nikmat. Talas (Colocasia esculenta L., suku talas-talasan atau Araceae) adalah tumbuhan penghasil umbi-umbian yang cukup penting. Diduga asli berasal dari Asia Tenggara atau Asia Tengah bagian selatan, talas diperkirakan telah dibudidayakan manusia sejak zaman purba. Batang talas memiliki memanjang tanpa cabang dan memiliki struktur berongga.
Langkah-langkah menyiapkan Bakwan Talas Tanpa Tepung:
- Siapkan bumbu-bumbu halus lalu haluskan. Sisihkan.
- Siapkan bumbu rajang dan rajang kasar. Sisihkan.
- Siapkan bahan lainnya untuk segera siap memasak. Foto talas rajangnya gak ada krn gak sempat difoto..
- Kocok telur bersama dengan garam, gula, bumbu penyedap dan maizena. Sampai semua bahan tercampur..
- Masukkan talas yang sudah diserut ke dalam adonan ini. Lalu aduk lagi sampai rata sambil ditekan-tekan sehingga tercampur rata..
- Lalu adonan digoreng sesendok demi sesendok. Goreng sampai kering kekuning-kuningan..
Mudah bukan membuat bakwan talas tanpa tepung? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.