Resep: Sambal Pecel Kediri Kekinian
Ingin tau rahasia bikin sambal pecel kediri yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambal pecel kediri terbaik! sambal pecel kediri pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Pada umumnya orang malas mulai memasak sambal pecel kediri karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel kediri! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kalian dapat membuat sambal pecel kediri hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sambal pecel kediri!
Untuk memasak Sambal Pecel Kediri, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 kg of kacang tanah.
- Gunakan 1/2 kg of gula merah hancurkan.
- Diperlukan 200 gr. of gula putih.
- Gunakan 5 sdm of garam.
- Dibutuhkan 10 of lmbar daun jeruk, potong halus.
- Ambil of bumbu halus :.
- Siapkan 1/2 kg of lombok besar.
- Sediakan 1/2 kg of lombok kecil (sesuai selera tingkat kepedasan).
- Siapkan 5 btr of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdm of asam jawa.
- Diperlukan of sayuran :.
- Siapkan 5 btg of kacang panjang.
- Diperlukan 2 ikat of kangkung.
- Ambil secukupnya of tauge.
- Ambil of kemangi.
- Sediakan of tempe dan tahu bacem (resep berikutnya).
- Gunakan of rempeyek (resep berikutnya).
- Sediakan of telur rebus.
Cara menyiapkan Sambal Pecel Kediri:
- Goreng kacang tanah, hingga matang kecoklatan, dingink.
- Goreng bumbu halus terlebih dahulu 1/2 masak..
- Campur bumbu dasar, kacang tanah, gula merah, gula pasir, garam, daun jeruk. Giling bersama hingga halus..
- Rebus sayuran, tiriskan..
- Susun sayuran diatas piring, beri bumbu kacang yg telah dihaluskan, tambahkan nasi panas, tempe atau tahu bacem, peyek, dan telur rebus.
- Agar lebih mudah, blender atau giling bumbu halus yg telah di goreng beserta asam, daun jeruk, dan gula merah hingga halus, kemudian campur rata dengan kacang tanah, garam, gula halus hingga benar benar rata di loyang terpisah dan blender kembali dengan ditambahkan sedikit air. Agar mudah halus..
- Saat memblender kacang yg telah di campur bumbu, jangan langsung memasukkan semua kacang, agar mudah halus..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sambal pecel kediri. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.