Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Kue keranjang kukus balur kelapa parut Anti Gagal!

Ingin tau rahasia memasak kue keranjang kukus balur kelapa parut yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue keranjang kukus balur kelapa parut terbaik! kue keranjang kukus balur kelapa parut merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Kue keranjang kukus balur kelapa parut

Banyak orang takut mulai memasak kue keranjang kukus balur kelapa parut karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue keranjang kukus balur kelapa parut! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep dan Cara Membuat Kue Apem Kukus. Saat perayaan imlek kue keranjang banyak bermunculan. Biasanya, pembeli membelinya untuk keluarga di rumah atau dibagikan kepada sanak keluarga dan rekan kerja.

Teman-teman dapat menghidangkan kue keranjang kukus balur kelapa parut hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue keranjang kukus balur kelapa parut yuk!

Untuk menyiapkan Kue keranjang kukus balur kelapa parut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 buah of kue keranjang.
  2. Gunakan 6 sdm of kelapa parut.
  3. Diperlukan Sejumput of garam.
  4. Gunakan of Wadah tahan panas.
  5. Gunakan of Aluminium foil.

Sayangnya, beberapa orang ada yang tidak bisa mengonsumsi kue keranjang karena rasanya yang terlalu manis atau karena. Menyajikan kue keranjang dengan teknik ini adalah yang paling mudah. Kue keranjang kita iris menjadi beberapa lembar/potongan tipis, kemudian dikukus. Bisa ditambahkan dengan taburan parutan kelapa sebagai pemanis.

Cara membuat Kue keranjang kukus balur kelapa parut:

  1. Siapkan bahan yg dibutuhkan.Campur kelapa parut dgn sdkt garam lalu kukus selama 10 -15mnt..
  2. Potong kue keranjang jd bbrp bagian lalu taruh diwadah tahan panas yg tlh dilapisi aluminium foil.kukus selama 20-25mnt sampai kue keranjang lumer.angkat dan taruh dipiring..
  3. Ambil kue keranjang yg tlh lumer dgn sendok lalu balurkan kedlm kelapa parut.lakukan hgg kue keranjang hbs..
  4. Kue keranjang kukus balur kelapa parut siap disantap..
Rasanya dijamin lezat, lebih sehat, dan bisa menjadi alternatif bagi. Kelapa parut adalah kelapa yang diparut menjadi serabut-serabut berwarna putih. Kelapa parut ini memiliki kadar air yang cukup banyak karena Makanan yang sering menggunkan kelapa parut adalah kue putu. Kelapa parut yang sudah diparut kemudian dikukus sebentar dengan taburan. Cara Membuat Kue Keranjang Kukus Saus Pandan: Kue Keranjang (sajiansedap.grid.id).

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue keranjang kukus balur kelapa parut hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close