Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Kue Lumpang / Kue Ijo Anti Ribet!

Lagi cari resep kue lumpang / kue ijo yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue lumpang / kue ijo terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue lumpang / kue ijo! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kue Lumpang / Kue Ijo

Pada umumnya orang sudah minder duluan kue lumpang / kue ijo karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lumpang / kue ijo! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kue Ijo adalah modifikasi masa kini dari "KUE LUMPANG" , kudapan khas nusantara yang populer. Trova immagini stock HD a tema Kue Lumpang Pandan Kue Ijo Traditional e milioni di altre foto, illustrazioni e contenuti vettoriali stock royalty free nella vasta raccolta di Shutterstock. Migliaia di nuove immagini di alta qualità aggiunte ogni giorno.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak kue lumpang / kue ijo hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue lumpang / kue ijo yuk!

Untuk memasak Kue Lumpang / Kue Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 100 gr of sagu.
  2. Ambil 2 sdm of tepung beras.
  3. Dibutuhkan 100 gr of gula pasir.
  4. Gunakan 50 ml of air sari pandan.
  5. Sediakan 200 ml of santan (me ; 2 Bks santan kara + air).
  6. Gunakan Sejumput of garam.
  7. Siapkan of Taburan.
  8. Diperlukan 200 gr of kelapa parut (dikukus + sejumput garam).

Ingin membuat kue ijo tanpa santan? Anda cukup menggunakan air pandan asli saja. KUE IJO - Adalah hasil modifikasi kue lumpang tanpa santan, berasal dari daun pandan dan daun suji, serta parutan kelapa yang sudah dikukus. Kue lumpang asal Palembang ini memiliki bentuk seperti lesung padi serta rasanya yang nikmat dan gurih.

Langkah-langkah menghidangkan Kue Lumpang / Kue Ijo:

  1. Campurkan santan dan sari pandan, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
  2. Campurkan semua bahan jadi satu. Aduk rata..
  3. Tuang pada cetakan kue Talam. (Tanpa dioles minyak yaa, karna adonan sudah berminyak dari santan yg tadi dipake) kukus selama 20-30 menit (jangan lupa tutup kukusan dilapisi kain). Angkat dan sajikan.
Yuk simak resep kue lumpang pandan Berasal dari Pelambang, kue lumpang biasanya dinikmati bersama dengan secangkir susu atau kopi. Lihat juga resep Kue lumpang gula merah berlesung enak lainnya. Kue ini dinamai kue lumpang karena berbentuk bulat setengah lingkaran dengan cekungan di tengahnya. Mirip dengan lumpang atau penumbuk beras. Kue lumpang atau kue ijo Teksturnya kenyal.

Mudah bukan membuat kue lumpang / kue ijo? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close