Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat Untuk Pemula!

Sedang nyari resep soto / sroto sokaraja daging sapi & babat yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep soto / sroto sokaraja daging sapi & babat terbaik! soto / sroto sokaraja daging sapi & babat adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat

Sebagian Besar orang tidak berani memasak soto / sroto sokaraja daging sapi & babat karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto / sroto sokaraja daging sapi & babat! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan soto / sroto sokaraja daging sapi & babat hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin soto / sroto sokaraja daging sapi & babat yuk!

Untuk menyiapkan Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 500 gram of daging sapi, rebus.
  2. Diperlukan 300 gram of babat sapi, rebus dgn sedikit garam sampai empuk tiriskan.
  3. Gunakan of Bahan kuah :.
  4. Sediakan 2,5 liter of air kaldu daging sapi.
  5. Dibutuhkan 3 of daun salam.
  6. Siapkan 2 of serei geprek.
  7. Diperlukan Secukupnya of gula, garam, kaldu bubuk.
  8. Ambil of Bumbu halus :.
  9. Sediakan 8 siung of bawang putih.
  10. Ambil 1 sdt of merica butiran.
  11. Siapkan 3 of kemiri.
  12. Ambil 2 ruas jari of jahe.
  13. Dibutuhkan 3 ruas jari of kunyit.
  14. Siapkan of Sambal kacang :.
  15. Diperlukan 150 gram of kacang tanah goreng, haluskan.
  16. Diperlukan Secukupnya of gula pasir sesuaikan selera.
  17. Ambil of Pelengkap :.
  18. Diperlukan of Ketupat.
  19. Sediakan of Mi soun.
  20. Ambil of Kecambah pendek rebus.
  21. Siapkan of Kerupuk singkong/mireng.
  22. Siapkan Irisan of daun bawang.
  23. Sediakan of Bawang goreng.
  24. Diperlukan of Kecap manis.
  25. Siapkan of Sambal rawit rebus.

Langkah-langkah menyiapkan Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat:

  1. Buat kuah : didihkan air kaldu sapi, dgn daging sapinya. Tumis bumbu halus+rempah daun lalu masukan ke air kaldu. Beri gula, garam, kaldu bubuk. Koreksi rasanya. Untuk yg mau resep sroto ayamnya resep terlampir di bawah ini ya (lihat resep).
  2. Membuat sambal : campur semua bahan, beri air kuah panas sampai kental. Sesuaikan manisnya..
  3. Penyajian : tata potongan ketupat dalam mangkuk, mi soun, kecambah, kerupuk, sambal kacang, potongan daging babat, kecap manis, taburi daun bawang, bawang merah goreng. Siram kuah panas. Sajikan dgn sambal rawit rebus. Selamat mencoba, semoga bermanfaat..

Mudah bukan membuat soto / sroto sokaraja daging sapi & babat? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close