Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Siomay Goreng Mayo/Batagor Mini Untuk Pemula!

Bosan sama menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep siomay goreng mayo/batagor mini ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Hadirkan siomay goreng mayo/batagor mini untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Siomay Goreng Mayo/Batagor Mini

Kebanyakan orang takut mulai memasak siomay goreng mayo/batagor mini karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay goreng mayo/batagor mini! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak siomay goreng mayo/batagor mini hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep siomay goreng mayo/batagor mini!

Untuk menghidangkan Siomay Goreng Mayo/Batagor Mini, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 200-250 gram of ikan tenggiri, di cincang halus (pas masih utuh di timbang 250 gram..setelah di bersihkan dan di ambil dagingnya kira2 jadi 200 gram).
  2. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih, dihaluskan.
  3. Dibutuhkan 1/2 sendok teh of penyedap rasa.
  4. Gunakan 1 1/4 sendok teh of garam.
  5. Sediakan 1/2 sendok teh of merica bubuk.
  6. Ambil 2 sendok teh of gula pasir.
  7. Sediakan 2 of putih telur.
  8. Diperlukan 100 ml of air es / air dari kulkas.
  9. Siapkan 115 gram of tepung sagu tani / tepung tapioka.
  10. Sediakan 20 gram of tepung terigu protein sedang.
  11. Siapkan 1 batang of daun bawang.
  12. Gunakan 3 batang of seledri.
  13. Diperlukan of Mayones.
  14. Siapkan secukupnya of Kulit siomay/pangsit, bagi 4 sehingga berukuran kurleb 5x5 cm.
  15. Siapkan of Bahan Saus mayo:.
  16. Sediakan of Saus cabai.
  17. Diperlukan of Saus tomat.
  18. Ambil of Lemon.
  19. Siapkan of Gula, garam.

Cara menghidangkan Siomay Goreng Mayo/Batagor Mini:

  1. Campur ikan tenggiri, bawang putih, penyedap rasa, garam, merica bubuk, dan gula pasir..
  2. Blender/mixer/masukkan ke food processor hingga rata. Masukkan daun seledri, daun bawang, telur dan air, proses lagi hingga jadi pasta ikan yang halus..
  3. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk rata sampai kalis. (Jangan terlalu kuat ngaduknya.. agar siomaynya tidak alot).
  4. Isi adonan ke dalam kulit pangsit mini, goreng dengan api sedang hingga matang. Jika api terlalu besar, gosong di luar mentah di dalam..
  5. Saus: campur semua bahan, tes rasa..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat siomay goreng mayo/batagor mini hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close