Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Baso aci tulang rawan yang Menggugah Selera!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep baso aci tulang rawan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan baso aci tulang rawan untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Baso aci tulang rawan

Kebanyakan orang tidak berani memasak baso aci tulang rawan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci tulang rawan! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Klik sini memuat ulang. › hari ini hari ulang tahunmu bertambah satu tahun usiamu. › tik tok ucapan ulang tahun. › gellen martadinata selamat ulang tahun cover. resep bakso aci dan cara membuat bakso aci daging sapi lengkap bahan dan bumbu bakso aci komplit khas garut yang enak Umumnya bakso aci dibuat dengan bahan tepung saja, namun saat ini olahan bakso aci bisa diberi tetelan tulang rangu, daging. Bakso aci tulang rungu sempat tren beberapa waktu lalu. Ternyata bisa dibuat sendiri di rumah dengan cara yang praktis lho, tanpa mengurangi rasanya.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan baso aci tulang rawan hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin baso aci tulang rawan yuk!

Untuk membuat Baso aci tulang rawan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/4 of tetelan tulang muda\selera.
  2. Gunakan of cuanki lidah.
  3. Ambil of baso sapi.
  4. Siapkan of pilus kencur yang serebuan 🤣(bisa ganti garuda).
  5. Diperlukan of cilok aci(ini bikin sendiri gmpang banget).
  6. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  7. Siapkan 2 siung of bawang merah.
  8. Siapkan 2 buah of kemiri.
  9. Ambil of lada bubuk dan pelengkap lainya (untuk kuah).

Baso Aci Tulang Rangu Bawang Assalamu'alaikum semua , kali ini saya Food I ate are (Makanan yang saya makan adalah ): Bakso Aci Tulang Rangu kuah Mercon dari Baso Aci Bapper BDG Official. Kali ini aku nyobain Baso aci tulang rangu (tulang rawan). Produsen Baso Aci Garut Online jajanan tradisional terkenal di Garut Jawa Barat Temukan Cemilan yang Enak di sini yang dikemas secara instan. Perkenalkan Baso Aci Garut adalah Varian dari Produk Seblak Kerupuk Pedas Abah Encin Yang Pernah Melanglang buana sampai ke beberapa.

Langkah-langkah menyiapkan Baso aci tulang rawan:

  1. Cara buat CILOK ACI terigu secukupnya lalu beri air panas aduk sampe merata tambahkan sagu garam,lada bubuk,sasa ulen smpe kalis kemudian rebus di air mendidih yg di tambahkan sedikit minyak.
  2. Untuk KUAH uleg bumbu dengan sedikit garam..aku ulek tidak terlalu halus biar kemiri saja yg halus...kemudian tumis dengn sedikit minyak.
  3. Rebus tetelan dengan air secukupnya sampe empuk,kemudian buang air lalu cuci bersih tetelan dan rebus kembali dengn air baru..setelah mendidih masukan baso,dan masukan bumbu tumisan tambahkan bumbu pelengkap lainya kecuali lada bubuk koreksi rasa.
  4. Selesai sajikan basok aci dan pelengkap lainya untuk Cabai aku pakai bon cabe lalu jeruk limau.
Rawan atau tulang rawan merupakan sejenis jaringan ikat lentur yang terdapat di berbagai anggota badan manusia maupun hewan, termasuk sendi di antara tulang, sangkar rusuk, telinga, hidung, saluran tenggorok dan cakram intervertebra. Baso Aci Tulang Rusuk Cibo merupakan olahan bakso aci yang terbuat dari daging sapi pilihan dan tulang rawan. Bakso yang satu ini dibuat secara homemade yang rasanya enak, gurih, pedas, dan segar. Nah, untuk kamu pencinta Baso Aci, kamu bisa coba variasi Baso Aci di Rumah Seblak yang tak kalah menarik juga variasinya. Pilihannya ada Boci Original, Boci Ceker, Boci Iga, hinga Boci Tulang Rawan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baso aci tulang rawan hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close