Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Kue Keciput Keju yang Sempurna!

Jenuh dengan hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep kue keciput keju ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! kue keciput keju pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Kue Keciput Keju

Sebagian Besar orang tidak berani memasak kue keciput keju karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue keciput keju! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kue wijen tepung ketan ini Ada yang tau kue keciput itu apa ? Kalo di daerah aku (Kudus, Jateng) keciput itu jajanan wajib kalo. Kue kering (snack) Stik keju atau batang keju adalah kue yang enak, gurih dan renyah.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan kue keciput keju hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue keciput keju yuk!

Untuk membuat Kue Keciput Keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 500 gr of Tepung Ketan.
  2. Ambil 3 sdm of Tepung Tapioka.
  3. Gunakan 2 btr of Telur.
  4. Sediakan 100 gr of Margarin.
  5. Gunakan 100 gr of Keju.
  6. Siapkan Secukupnya of Gula.
  7. Sediakan Secukupnya of garam.
  8. Ambil 250 gr of Wijen.

Sama seperti resep yang saya bagikan sebelumnya, yaitu resep kue keciput, pembuatannya menggunakan. Kue keciput mirip dengan ✅ onde-onde ketawa khas Betawi. Simak ✅ resep cara membuat kue keciput yang enak berikut. Cara Membuat Kue Keciput yang Enak.

Proses membuat Kue Keciput Keju:

  1. Kocok telur, gula, garam dan margarin sampai tercampur rata.
  2. Campur adonan telur dengan tepung...tambahkan keju...... tambakan sedikit air apabila dirasa perlu... uleni hingga kalis..
  3. Bentuk adonan sesuai selera...saya bulat2 kecil..
  4. Sedikit basahi dengan air sebelum digulingkan pada wijen agar wijen menempel erat saat digoreng (saya langsung aja digulingkan... ga pake dibasahi dulu).
  5. Goreng dengan api kecil.....sampai kecoklatan.....apabila api terlalu besar...dalamnya bisa belum matang....jd harus api kecil ya bun....
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Siap santap.
  8. So yummy.....
Hai semuanya kali ini resep bunda Yustin mau bikin kue keciput yang renyah ya. Kue keciput ini ada juga yang memberikan variasi dengan salah satu bagian yang sengaja dibuat Karena kini ada kreasi kue kering keciput wijen coklat. Dan ada juga kreasi keciput keju serta kue. Kue kering keju ini juga banyak disukai, terutama bagi mereka yang gak suka rasa manis, tapi paling suka yang gurih dan renyah. Keciput mempunyai rasa gurih, agak manis dan renyah sehinga enak dinikmati sebagai camilan.

Mudah bukan membuat kue keciput keju? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close