Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan KUE LUMPANG GULA MERAH V.2 Anti Ribet!

Sedang mencari resep kue lumpang gula merah v.2 yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue lumpang gula merah v.2 terbaik! Hadirkan kue lumpang gula merah v.2 untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

KUE LUMPANG GULA MERAH V.2

Sebagian Besar orang malas mulai memasak kue lumpang gula merah v.2 karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lumpang gula merah v.2! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

It is known as kue lumpang in native Indonesian language. Resep Kue Lumpang Gula Merah KenyaL Manis Dan Gurih. Resep Kue Lumpang Gula Merah KenyaL Manis Dan Gurih.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat kue lumpang gula merah v.2 hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lumpang gula merah v.2 yuk!

Untuk memasak KUE LUMPANG GULA MERAH V.2, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 200 of tepung beras.
  2. Gunakan 50 of meizena.
  3. Diperlukan 1,5 sdm of air kapur sirih (ambil yg bening).
  4. Ambil 175 gr of gula merah.
  5. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  6. Dibutuhkan 700 ml of air matang.
  7. Ambil 2 lbr of daun pandan.

Kue Lumpang Gula Merah Tips Berlesung. Resep Cilok Bumbu Kacang Ala Mamang Sd. Kue Lumpang Pandan Super Lembut Bisa Untuk Jualan Tanpa Mixer Takaran Sendok Kue Tradisional. Kue lumpang gula merah ini dibuat dari beberapa bahan seperti tepung sagu, tepung beras, gula metah, santan kelapa, garam halus, air kapur sirih yang kemudian dicampurkan dengan tambahan air pada adonan ini.

Langkah-langkah membuat KUE LUMPANG GULA MERAH V.2:

  1. Siap kan bahan terlebih dahulu ya. Siapkan kukusan oles cetakan dgn minyak,sisihkan. Panaskan Klakat/kukusan.Masak gula merah, air, garam, pandan, hingga masak dan larut. Sisihkan.
  2. Campur tepung, air kapur sirih masukkan dalam bowl tuang air gula merah aduk cepat hingga rata saring..
  3. Panaskan cetakkan selama 5 menit. Tuang adonan ke dalam cetakkan..lalu kukus selama 15menit...angkat dan di dinginkan,keluarkan kue dr cetakkan lalu sajikan dgn parutan kelapa..
  4. Yummiiiiii.
Setelah itu adonan yang sudah jadi dimasukan pada cetakan dan dikukus setelah. Sedangkan Isi dari kue dadar gulung ini adalah parutan kelapa yang dicampur gula merah cair. Dalam masyarakat Jawa isi kelapa parut saus gula merah ini disebut Unti. Unti inilah yang membuat kue dadar gulung lezat, karena saat kita menikmati dadar guling isian unti akan lumer di mulut. Kue lumpang putih bisanya hanya menggunakan gula pasir, kue lumpang coklat menggunakan gula merah atau gula jawa, sedangkan kue lumpang hijau menggunakan daun pandan.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue lumpang gula merah v.2. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close