Resep: Baso Aci Kekinian
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep baso aci ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! baso aci pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Pada umumnya orang malas mulai memasak baso aci karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Baso aci adalah jajanan khas Garut, yang sejak dulu sebagai teman nyemil dikala musim hujan tiba. Namun, dewasa ini baso aci bisa dinikmati dimanapun dan kapanpun. Cara Beda Makan Aci ΠΠΎΡΠΌΠΎΡΡΠΈΡΠ΅ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ ΠΎΡ BASO ACI AKANG (@basoaciakang).
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak baso aci hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin baso aci yuk!
Untuk menyiapkan Baso Aci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 75 gr of tepung terigu serbaguna (saya merk sajiku).
- Ambil 75 gr of tepung tapioka.
- Gunakan 115 ml of air mendidih.
- Diperlukan iris of Daun bawang,.
- Sediakan of Kaldu jamur bubuk.
- Gunakan of Kuah.
- Sediakan of Kaldu daging yang diblansir sekali saja.
- Gunakan 2 siung of bawang putih, goreng utuh, uleg kasar.
- Ambil 1 sdt of garam.
- Sediakan 1/2 sdt of gula pasir.
- Diperlukan 1/8 sdt of merica.
Welcome to BOCI BASO ACI Official Website. Baso Aci isi Daging ini terbuat dari tepung aci yang ada di warung-warung dengan harga sangat terjangkau, dan mudah pengolahannya. Untuk itu apa yang diperlukan dalam membuat baso jenis ini. Baso aci mudah dibuat di rumah, bahannya juga murah.
Cara memasak Baso Aci:
- Campur tepung serbaguna, tepung tapioka, kaldu jamur dan daun bawang.
- Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai bisa dipulung.
- Pulung dan rebus dalam kuah yang mendidih.
Mudah bukan membuat baso aci? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.