Resep: Kue Lapis Tepung Beras Untuk Pemula!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep kue lapis tepung beras ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan kue lapis tepung beras untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan kue lapis tepung beras karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis tepung beras! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Anda aduk sampai rata dan dipisahkan menjadi beberapa wadah dan diberi warna. Beberapa misalkan, kue lapis, kue putu, kue cucur dan banyak lainnya.
Kawan-kawan dapat memasak kue lapis tepung beras hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lapis tepung beras yuk!
Untuk menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 200 grm of tepung beras.
- Ambil 100 grm of tepung tapioka (saya pakai sagu tani).
- Ambil 150 grm of gula pasir.
- Dibutuhkan 700 ml of santan.
- Sediakan 1 lembar of daun pandan.
- Gunakan 1/4 sdt of garam.
- Diperlukan 1 bgks of vanilli (2grm).
- Dibutuhkan 1 sdm of coklat bubuk.
Kue-kue tersebut nikmat dihidangkan bersama teh hangat ataupun panas. Olahan dari tepung beras dapat kamu kreasikan menjadi kue yang enak. Kamu hanya perlu memadukan dengan beberapa bahan pendukung untuk. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari.
Cara menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras:
- Rebus santan dan daun pandan sebentar. biarkan dingin..
- Campur tepung beras, tepung tapioka, gula, garam, vanilli dan santan. Aduk menggunakan wisk sampai rata.
- Lalu saring supaya tidak ada yang menggerindil.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Adonan 1 biarkan putih adonan 2 beri coklat bubuk..
- Panaskan kukusan lapisi tutupnya dengan serbet bersih, olesi loyang dengan minyak. Tuang adonan putih 1 centong atau 100 ml. Kukus 5 menit, timpah degan adonan coklat kukus lagi 5 menit. Lakukan sampai adonan habis. Kukus trakhir kurang lebih selama 15 menit..
- Angkat biarkan dingin lebih dulu keluarkan kue potong2. Sajikan. Enak dan mudah dipisah😋.
Mudah bukan membuat kue lapis tepung beras? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.