Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lumpur surga ubi ungu Anti Ribet!

Lagi cari resep lumpur surga ubi ungu yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep lumpur surga ubi ungu terbaik! Makanan lumpur surga ubi ungu ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Lumpur surga ubi ungu

Banyak orang sudah minder duluan lumpur surga ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lumpur surga ubi ungu! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Menggunakan ubi ungu sebagai bahan utamanya. Simak resep lumpur surga ubi ungu di bawah ini! Ingin tahu seperti apa resep kue lumpur ubi ungu yang istimewa?

Kalian dapat membuat lumpur surga ubi ungu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lumpur surga ubi ungu!

Untuk membuat Lumpur surga ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/2 kg of ubi ungu.
  2. Ambil 2 butir of telur.
  3. Sediakan 1 bungkus of santan kara.
  4. Siapkan 1 sdt of Vanila.
  5. Ambil 2 sdm of susu bubuk.
  6. Ambil 5 sdm of gula pasir.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  8. Ambil of Vla.
  9. Siapkan 2 bgks of santan kara.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt of vanila.
  11. Gunakan 2 sdm of tepung beras.
  12. Ambil 2 sdm of tepung maizena.
  13. Gunakan 400 ml of air.
  14. Gunakan 7 sdm of gula pasir.

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lumpur Ubi Ungu yang Istimewa, Gurih dan Enak. Lihat juga resep Lumpur surga ubi ungu enak lainnya. Jd sarapannya cukup lumpur surga ubi ungu, dr bahan ubi ungu dipadu dg susu, gula dan keju agar memenuhi sebagian nutrisi tubuh, ada karbo, sbr protein. Cara membuat kue mangkok ubi ungu : Masukkan dalam blender: gula pasir, telur, garam,vanili, ubi ungu, santan dan bahan biangnya….blender sampai halus.

Proses menghidangkan Lumpur surga ubi ungu:

  1. Cuci bersih ubi ungu, kukus, haluskan.
  2. Campurkan ubi ungu dengan telor kocok, vanili, santan, gula, susu bubuk, garam, aduk rata, masukkan kedalam wadah tahan panas, isi separuh wadah.
  3. Panaskan kukusan, kukus ubi selama 15 mnt,.
  4. Selama mengukus, buat vlanya.
  5. Campurkan semua bahan vla, lalu tuang kedalam wadah yg berisi ubi yg sudah setengah matang (setelah 15 mnt ubi dikukus) masak selama 10 menit.
  6. Sajikan dingin lebih nikmat.
Tempatkan adonan dalam wadah, masukkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata, lalu diamkam selama satu jam. Sebenarnya udah diniatin mau blogging rutin tiap bulan, tapi ternyata susah juga ya bagi waktunya. Saya bersyukur banget, belakangan Eggtart sudah mulai ada penggemar tetapnya. Meski sibuk, tapi puas dan senang :D. Tadinya saya nemu resep yang berbahan dasar ubi ungu karena iseng.

Selamat mencoba resep lumpur surga ubi ungu! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close