Cara Gampang Membuat Kembung goreng cabe ijo Anti Ribet!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep kembung goreng cabe ijo ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan kembung goreng cabe ijo! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang takut mulai memasak kembung goreng cabe ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kembung goreng cabe ijo! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Jika kamu suka masakan Padang, kamu pasti tahu bahwa salah satu lauk khas dari rumah makan Padanga dalah paru gorengnya. Mie Goreng dicampur cabai hijau pastinya enak untuk disantap. Oleh karena itu inilah Cara Terenak Membuat Mie Goreng Cabe Ijo ditampilkan secara cuma-cuma.
Teman-teman dapat menyiapkan kembung goreng cabe ijo hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kembung goreng cabe ijo yuk!
Untuk memasak Kembung goreng cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 7-8 ekor of ikan kembung.
- Ambil of Bumbu ikan goreng.
- Ambil 1 sdt of lada bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt of penyedap.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Ambil 1 sdt of bawang putih bubuk.
- Sediakan of Bahan cabe ijo.
- Gunakan 20 of cabai rawit hijau.
- Ambil 10 of cabai keriting hijau.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 7 siung of bawang merah.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Ambil 1/2 sdt of kaldu ayam bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of penyedap.
- Siapkan 2 sdt of gula pasir.
- Ambil of Bahan tambahan.
- Sediakan 500 ml of minyak sayur.
Memasak mie dengan bahan dasar cabai mungkin biasa saja. Namun apakah anda tahu bahwa sebenarnya cabe ijo bisa membuat rasa. Sajikan ikan yang sudah digoreng diatas piring saji lalu siram dengan sambal cabe hijau pada bagian atasnya. Ikan gurame goreng cabe hijau siap untuk dihidangkan.
Proses menyiapkan Kembung goreng cabe ijo:
- Cuci bersih ikan, lalu bumbui dengan bahan bumbu ikan goreng seperti resep diatas, diamkan 10 menit..
- Panaskan 500ml minyak sayur, lalu goreng ikan, bisa di sesuaikan mau kering atau tidak terlalu kering sesuai selera, kalau saya digoreng garing..
- Rebus cabe dan bawang terlebih dahulu selama 15 menit, supaya bau langu nya hilang. Lalu angkat dan tiriskan..
- Setelah itu ulek kasar dan di beri bumbu lainnya, seperti garam, gula dll..
- Ambil sekitar 50-100ml minyak sayur, panaskan, lalu tumis cabe yang sudah di ulek tadi selama 10-15 menit. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api..
- Terakhir, siram cabe ijo nya di atas ikan yang sudah di goreng tadi. Sajikan dengan nasi panas. Selamat menikmati..
Selamat mencoba resep kembung goreng cabe ijo! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.