Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Tahu Baso Ikan Anti Ribet!

Coba resep tahu baso ikan sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! tahu baso ikan pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Tahu Baso Ikan

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan tahu baso ikan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu baso ikan! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kamu dapat memasak tahu baso ikan hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tahu baso ikan yuk!

Untuk memasak Tahu Baso Ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of daging ikan, haluskan.
  2. Diperlukan 10 buah of tahu putih, belah dua (bisa digoreng dulu).
  3. Diperlukan 100 gr of tapioka.
  4. Siapkan 1 butir of telur.
  5. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih, parut.
  6. Dibutuhkan 1 batang of daun bawang, cincang.
  7. Dibutuhkan 1 sdm of kecap asin.
  8. Sediakan 1 sdm of saus tiram.
  9. Gunakan 1/2 sdm of minyak wijen.
  10. Gunakan of Garam, gula, kaldu jamur dan merica.
  11. Gunakan of Minyak untuk menggoreng.
  12. Sediakan of Pelengkap:.
  13. Dibutuhkan of Saus sambal atau cabe rawit utuh.

Proses menyiapkan Tahu Baso Ikan:

  1. Aduk rata daging ikan dengan telur dan bumbu2, tambahkan tapioka, aduk rata, sisihkan.
  2. Sayat bagian tengah tahu, keluarkan sedikit bagian dalamnya, masukan secukupnya adonan ikan, lakukan sampai habis, kukus hingga matang.
  3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng tahu baso hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan.
  4. Sajikan dengan pelengkapnya.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tahu baso ikan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close