Langkah Mudah Menghidangkan Bolu Marmer Pak Sahak yang Lezat!
Ingin membuat bolu marmer pak sahak yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu marmer pak sahak terbaik! bolu marmer pak sahak pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Pada umumnya orang malas mulai memasak bolu marmer pak sahak karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer pak sahak! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kamu dapat menyiapkan bolu marmer pak sahak hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu marmer pak sahak!
Untuk memasak Bolu Marmer Pak Sahak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 5 butir of Telur.
- Siapkan 125 g of Gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt of Emulsifier (saya pake SP).
- Siapkan 1 sdm of Vanila ekstrak.
- Diperlukan 100 g of Margarin/mentega, lelehkan (saya 50gr margarin,50grbutter).
- Sediakan 50 g of Minyak sayur.
- Ambil of Ayak :.
- Gunakan 150 g of Tepung terigu serbaguna (segitiga biru).
- Dibutuhkan 15 g of Tepung maizena.
- Sediakan 15 g of Susu bubuk.
- Gunakan of Pasta coklat, aduk jadi satu :.
- Diperlukan 1 sdm of Coklat bubuk.
- Gunakan 1-2 sdm of Air panas.
Langkah-langkah membuat Bolu Marmer Pak Sahak:
- Masukan dalam mangkuk mixer campuran tepung dan susu yang telah diayak, telur, gula, emulsifier dan vanila ekstrak..
- Mixer hingga mengembang, putih dan kental berjejak..
- Lalu masukkan campuran minyak goreng dan mentega/margarin leleh ke dalam adonan. Aduk balik hingga rata. Jangan sampai ada mentega/margarin yang mengendap supaya tidak bantet..
- Ambil sekitar 3 sdm adonan lalu masukkan ke dalam campuran pasta coklat, aduk rata..
- Siapkan loyang tulban diameter 20 atau 22 cm yang telah dioles carlo. Tuang adonan putih sebagian ke dalam loyang lalu tuang setengah bagian adonan coklat. Buat pola dengan menggunakan tusuk sate atau sumpit. Tuang kembali sisa adonan putih, lalu tuang sisa adonan coklat, buat pola lagi. Jadi buat 2 kali pola ya..
- Panggang di oven selama 35-40 menit dengan suhu 180 derajat celsius yang sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu(sesuaikan oven masing2) Jangan lupa tes tusuk ya. Angkat lalu taruh di atas cooling rack sekitar 5 menit. Lepas dari loyang, tunggu hingga agak dingin lalu potong2 dan siap disajikan..
Mudah bukan membuat bolu marmer pak sahak? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.