Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Kue lumpur surga🍃 Untuk Pemula!

Lagi nyari resep kue lumpur surga🍃 yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue lumpur surga🍃 terbaik! kue lumpur surga🍃, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Kue lumpur surga🍃

Sebagian Besar orang takut mulai memasak kue lumpur surga🍃 karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lumpur surga🍃! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kue lumpur surga merupakan olahan kue lumpur yang memiliki rasa enak dengan tekstur yang super lembut dibanding kue lumpur lapindo (kue lumpur vla). Untuk pencipta resep kue lumpur surga ini adalah Pak Sahak Pribadi. Beliau adalah salah satu pencinta resep yang handal dan sudah terbukti. coba dan praktekan dirumah bagaimana cara menyajikan Resep Membuat Kue Lumpur Surga⁣ untuk merasakan kenikmatan dan kelezatan secara langsung.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat kue lumpur surga🍃 hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue lumpur surga🍃!

Untuk menyiapkan Kue lumpur surga🍃, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Lapisan Hijau:.
  2. Sediakan 100 ml of ekstrak daun pandan.
  3. Gunakan 100 ml of santan.
  4. Dibutuhkan 2 butir of telur.
  5. Ambil 2 sdm of tepung terigu.
  6. Diperlukan 10 sdm of gula pasir.
  7. Sediakan of Lapisan putih:.
  8. Diperlukan 300 ml of santan.
  9. Gunakan 2 sdm of gula pasir.
  10. Sediakan 1 sdm of tepung beras.
  11. Diperlukan 1 sdm of tepung maizena.
  12. Gunakan 1/4 sdt of garam.

Sesuai dengan namanya, kue lumpur surga emang punya rasa yang surga banget alias enak banget! Copyright. © © All Rights Reserved. Kue Lumpur Surga ini terbuat dari campuran tepung beras, gula, dan santan, sehingga menghasilkan cita rasa manis nan gurih. Teksturnya yang lembut dan legit membuatnya kerap dijadikan sebagai takjil saat bulan Ramadhan tiba.

Proses menyiapkan Kue lumpur surga🍃:

  1. Membuat lapisan Hijau: Siapkan semua bahan. Lalu blender 5 lembar daun pandan dengan 100ml air setelah itu disaring..
  2. Kocok telur dan gula, tambahkan santan, tepung terigu dan ekstrak pandan yang sudah dibuat aduk hingga semua bahan larut dan tercampur rata. Setelah itu adonan disaring.
  3. Membuat lapisan putih: campurkan semua bahan santan, gula pasir, tepung beras, tepung maizena, dan garam. Kocok hingga semua bahan tercampur lalu masak sebentar hingga sedikit mengental.
  4. Siapkan kukusan yang sudah panas. Tuang lapisan Hijau kedalam cetakan dan dikukus selama 15-20 menit.
  5. Setelah agak matang tambahkan lapisan putih diatasnya, lalu kukus selama 10 menit.
  6. Tambahkan hiasan daun pandan diatasnya dan sajikan..
Banyak ahli sejarah yang menyatakan kalau kue lumpur dikenalkan oleh. Resep lumpur syurga ini telah dimodifikasi oleh Ibu Rika Oktianti melalui blognya cetakankue. Nah ini hasil recooknya resep kue lumpur surga ala Pak Sahak pakai kentang plus tips dari beliau. Camilan Lumpur Surga cukup diminati banyak penikmat kue, selain rasanya juga karena teksturnya yang lumer dan segar, jadi santapan lezat untuk buka puasa. Karena rasanya yang manis, lembut dan segar, apalagi kalau diletakkan di kulkas selagi nunggu Adzan AMghrib dan disajikan dingin untuk.

Selamat mencoba resep kue lumpur surga🍃! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close