Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Kue kacang wijen (terigu dan maizena - crunchy) Anti Gagal!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep kue kacang wijen (terigu dan maizena - crunchy) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu kue kacang wijen (terigu dan maizena - crunchy) ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Kue kacang wijen (terigu dan maizena - crunchy)

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue kacang wijen (terigu dan maizena - crunchy) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kacang wijen (terigu dan maizena - crunchy)! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Silahkan Anda coba resep ini di rumah dan nikmati kue kacang wijen ini sebagai camilan. Resep kue semprit sederhana dan cara membuat kue semprit renyah enak. Tumbuhan wijen ini berasal dari Afrika dan dibudidayakan di berbagai negara.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan kue kacang wijen (terigu dan maizena - crunchy) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue kacang wijen (terigu dan maizena - crunchy) yuk!

Untuk menghidangkan Kue kacang wijen (terigu dan maizena - crunchy), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gr of terigu Kunci Biru.
  2. Gunakan 30 gr of susu bubuk Indomilk.
  3. Sediakan 150 ml of minyak Bimoli.
  4. Gunakan 30 gr of mentega Palmia.
  5. Siapkan 90 gr of gula halus.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of vanili.
  8. Sediakan 125 gr of kacang tanah sangrai.
  9. Sediakan 30 gr of maizena (ini bikin garing renyah).
  10. Siapkan 1 butir of kuning telur untuk olesan.
  11. Diperlukan secukupnya of Wijen.

Biji wijen memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh, seperti membantu mengontrol kadar gula darah, mengontrol tekanan darah, mencegah kanker, mencegah osteoporosis dan lain sebagainya. Dengan penyimpanan yang tepat, kue kacang ini bisa bertahan sampai tahunan loh. Cocok sekali disimpan untuk lebaran atau acara besar lainnya. Siapkan wadah masukan Minyak Goreng, Gula Halus, Kacang Halus dan Tepung Terigu.

Cara menyiapkan Kue kacang wijen (terigu dan maizena - crunchy):

  1. Campur : terigu, kacang tanah, vanili, garam, gula halus, mentega, susu bubuk dan maizena. Aduk rata.
  2. Masukkan minyak, perlahan-lahan, sedikit2. Aduk rata, sampai membentuk adonan. Adonan akan pecah2 atau tidak menyatu. Itu wajar. Masukkan kulkas (freezer) sekitar 30-45 menit agar mengeras.
  3. Adonan siap dicetak. Oleskan atasnya dengan kuning telur dan taburkan wijen secukupnya..
  4. Panggang dengan oven listrik suhu 180° selama 30-45 menit. Bolak balik loyang, atas bawah agar tidak gosong..
Semua bahan masuk perlahan agar tidak gumpal, aduk rata. Untuk membuat kue kacang tanah supaya memiliki aroma yang kuat dan mempunyai cita rasa yang tinggi Agar mendapatkan varian yang berbeda dari kue kacang ini, maka Anda dapat mencoba Bahan untuk Taburan: Biji wijen. Cara Membuat: Kocok mentega, margarin, dan juga gula halus. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Semprotkan adonan dengan spuit bintang secara zigzag di loyang yang sudah dioles tipis margarin.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue kacang wijen (terigu dan maizena - crunchy) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close