Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Baso Aci Goang Untuk Pemula!

Coba resep baso aci goang sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! baso aci goang, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Baso Aci Goang

Sebagian Besar orang sudah minder duluan baso aci goang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci goang! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat menghidangkan baso aci goang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin baso aci goang yuk!

Untuk membuat Baso Aci Goang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/4 of tepung tapioka/aci.
  2. Diperlukan 1/4 of tepung terigu.
  3. Siapkan 1/4 of jando sapi.
  4. Sediakan 4 siung of bawang putih.
  5. Diperlukan 4 siung of bawang merah.
  6. Sediakan 1 ruas of kencur.
  7. Gunakan of Cabe rawit.
  8. Gunakan of Untuk toping:tahu dan pangsit.

Proses memasak Baso Aci Goang:

  1. Untuk adonan baso aci: Siapkan air mendidih kira kira 200 ml.
  2. Haluskan 2 siung bawang putih lalu campurkan ke dalam air yg mendidih dan tambahkan garam dan penyedap.
  3. Dalam mangkok besar campurkan 2 tepung aduk rata.
  4. Campurkan air yg telah dididihkan tadi dengan mangkok tepung sedikit demi sedikit ya (jika sudah kalis maka jgn tambahkan air lg), gunakan sendok plastik atau kayu untuk menguleni hingga kalis, hingga adonan menggumpal tidak menempel di wadah dan bisa dicetak bulat.
  5. Untuk isian: jando direbus sampai matang, lalu potong kecil2.
  6. Siapkan air kembali untuk merebus adonan baso aci. Didihkan..
  7. Bulatkan adonan dg isian jando atau keju sampai habis, lalu masukan ke dalam air yg telah mendidih.
  8. Jika sudah mengapung angkat dan tiriskan.
  9. Untuk kuah: haluskan bawang merah dan putih. Tumis lalu masukan ke dalam panci berisi air. Didihkan sampai wangi, beri garam penyedap dan sedikit gula putih, dan merica..
  10. Untuk sambal goangnya: haluskan cabe rawit, bawang putih, dan kencur..
  11. Sajikan baso aci dengan menambah kuah dan sambal goang. Syedaapppp.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat baso aci goang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close