Resep: Bolu Pisang Marmer yang Lezat Sekali!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bolu pisang marmer ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan bolu pisang marmer! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu pisang marmer karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang marmer! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resep Bolu Marmer - Bolu marmer untuk sebagian orang mungkin sudah tidak asing lagi. Masukan telur, gula pasir sp, soda kue, skm, vanili aduk hingga menggembang. Bolu dengan motif coklat yang klasik ini masih tetap eksis hingga sekarang, baik di acara acara spesial maupun cemilan saat minum teh atau ngopi.
Kawan-kawan dapat menyiapkan bolu pisang marmer hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu pisang marmer yuk!
Untuk menyiapkan Bolu Pisang Marmer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 2 butir of Telur.
- Gunakan 6 sdm of tepung terigu.
- Siapkan 4 bh of pisang ambon dihaluskan.
- Gunakan 4 sdm of gula pasir.
- Siapkan 6 sdm of minyak sayur.
- Gunakan 1/2 sdt of baking soda.
- Sediakan 1/2 sdt of vanili bubuk.
- Diperlukan 1/4 sdt of garam.
Resep bolu pisang dan bagaimana cara membuat bolu pisang dengan mudah. Bolu pisang biasanya disajikan untuk camilan yang dinikmati bareng keluarga. Resep Bolu Pisang - Bolu pisang merupakan salah satu jajanan yang banyak digemari oleh masyarakat, dan banyak dibuat di rumah. hal itu karena bolu pisang ini dapat dijadikan sebagai. Cara Membuat Bolu Pisang dasarnya hampir sama dengan bolu biasa pada umumnya.
Cara menghidangkan Bolu Pisang Marmer:
- Kocok telur dan gula sampai gula larut..
- Masukan terigu, baking soda, vanili dan garam sambil disaring sedikit demi sedikit. Aduk rata lalu masukan pisang yg telah dihaluskan dan minyak goreng nya..
- Siapkan loyang 18x20x7 olesi minyak. Ambil 1/3 bagian adonan beri 3 sdm coklat bubuk aduk rata. Masukan 1/3,adonan dalam loyang kemudian setengah bag yg coklat tutup lg dengan sisa adonan putih dan terakhir sisa adonan coklat. Ratakan permukaan adonan hentak2 an lalu memakai garpu adonan di garis2/dibentuk pola..
- Masukan dalam panci kukusan yang sudah dipanaskan, kukus selama kurleb 25 menit. Angkat biarkan agak dingin baru di keluarkan..
Mudah bukan membuat bolu pisang marmer? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.