Resep: Cilok goreng ebi Kekinian
Ingin memasak cilok goreng ebi yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cilok goreng ebi terbaik! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - cilok goreng ebi! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Kebanyakan orang takut mulai memasak cilok goreng ebi karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok goreng ebi! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ebi furai adalah nama lain dari hidangan udang goreng yang populer di Nagoya, Jepang. Membuat ebi furai tidak bisa menggunakan udang kecil, melainkan udang besar seperti udang galah atau. Cilok goreng saus kacang sajian camilan gurih, renyah dan nikmat.
Kamu dapat membuat cilok goreng ebi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cilok goreng ebi yuk!
Untuk menghidangkan Cilok goreng ebi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 150 gr of tepung sagu.
- Ambil 75 gr of tepung trigu.
- Siapkan 2 batang of daun bawang (iris tipis).
- Siapkan 3 buah of bawang putih (haluskan).
- Sediakan 2 sdm of ebi sangrai haluskan (boleh skip).
- Dibutuhkan 170 ml of air panas.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam, royco, lada bubuk.
- Siapkan of 📍Bahan pelapis :.
- Siapkan 50 gr of tepung trigu.
- Dibutuhkan 30 gr of tepung beras.
- Siapkan 25 gr of tepung maizena.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of royco.
- Siapkan 1/4 sdt of lada bubuk.
- Siapkan of 📍Bahan pencelup :.
- Gunakan 1 butir of telur (kocok lepas).
Cilok goreng memang cukup berbeda dengan cilok secara umumnya. Kelebihan cilok goreng mampu menawarkan rasa yang lebih gurih dan lezat dengan cara pengolahannya yang dogoreng. Hasilnya crispy banget dan resepnya super simpel. Resep cara membuat cilok goreng, salah satu cemilan yang sedang viral saat ini.
Cara menghidangkan Cilok goreng ebi:
- Campur semua bahan cilok jadi satu aduk rata, kemudian tuang air panas uleni atau aduk sampai kalis bisa di pulung.
- Rebus air sampai mendidih dan beri sedikit minyak, masukan cilok sampai mengapung atau matang, angkat dan tiriskan.
- Bahan pelapis, campur semua bahan jadi satu aduk rata. Untuk pencelup telur kocok lepas.
- Celupkan cilok ke telur kemudian gulingkan ke bahan pelapis, celupkan lagi ke telur dan gulingkan lagi ke bahan pelspis, (2×) kemudian goreng kedalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
- Goreng sampai matang agak ke coklatan, angkat dan tiriskan..
Mudah bukan membuat cilok goreng ebi? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.