Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Nastar Daun Lummeeeeerr (takaran tepung ½kg) Kekinian

Ingin memasak nastar daun lummeeeeerr (takaran tepung ½kg) yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep nastar daun lummeeeeerr (takaran tepung ½kg) terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - nastar daun lummeeeeerr (takaran tepung ½kg)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Nastar Daun Lummeeeeerr (takaran tepung ½kg)

Banyak orang sudah menyerah duluan nastar daun lummeeeeerr (takaran tepung ½kg) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nastar daun lummeeeeerr (takaran tepung ½kg)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Seperti kue nastar berbentuk daun dengan detil timbul dari tulang daunnya. Bentuk kembali jadi bulat nastar atau bentuk daun. Cara membuat : Isi lemper : tumis bumbu halus, lengkuas, daun serai dan daun salam hingga harum.

Kalian dapat memasak nastar daun lummeeeeerr (takaran tepung ½kg) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin nastar daun lummeeeeerr (takaran tepung ½kg) yuk!

Untuk menyiapkan Nastar Daun Lummeeeeerr (takaran tepung ½kg), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan kulit:.
  2. Dibutuhkan 500 gr of tepung terigu kunci biru.
  3. Diperlukan 80 gr of maizena.
  4. Dibutuhkan 27 gr of susu bubuk dancow (1 sachet).
  5. Siapkan 100 gr of butter / mentega (aku pake wisjman).
  6. Ambil 250 gr of margarin (aku pake royal palmia).
  7. Dibutuhkan 90 gr of gula halus.
  8. Siapkan 4 of kuning telur (bisa mentah/direbus dahulu).
  9. Sediakan 1/4 sdt of vanili extrac.
  10. Sediakan of Bahan selai:.
  11. Sediakan 1 of nanas palembang (parut kasar/blender sesuai selera).
  12. Gunakan 1 cup of gula putih (sesuai selera).
  13. Sediakan 1 potong of kayu manis.
  14. Ambil 3 butir of cengkeh.
  15. Ambil of Topping :.
  16. Ambil 2 butir of kuning telur.
  17. Gunakan 1 sdt of madu.
  18. Sediakan 2 tetes of pewarna makanan (kuning tua).
  19. Dibutuhkan Secukupnya of Keju parut.

Roti nastar sebenarnya berasal dari nama asing yaitu "nastaart" yang berarti "Pineapple Cake". Di masyarakat sunda sering disebut "Ganas Jeung Tarigu (Nanas Dan Terigu)". Kalian pastinya tahu dong, kue nastar ini merupakan menu wajib yang ada dalam daftar sajian hari raya lebaran. Nastar bentuk daun ini walau jumbo namun teksturnya lembut dan lumer dimulut.

Cara menyiapkan Nastar Daun Lummeeeeerr (takaran tepung ½kg):

  1. Selai nanas: cuci bersih nanas yg sudah dikupas dan disisir. Kemudian parut/blender (sesuai selera) klo saya sih sukanya parut kasar, nanti pas jd selai banyak seratnya dan teksturnya suka banget deh.. Panaskan teflon / fry fan tuang nanas kayu manis dan cengkeh, panaskan hingga iarnya nyaris surut/habis. Setelah itu masukan gula, aduk terus hingga surut kembali. Matikan api, angkat. Dinginkan bisa disimpan di wadah tertutup simpan di chiller. Jika ingin digunakan bulat²kan dahulu..
  2. Bahan kulit: mixer gula halus, butter dan margarin, masukkan kuning telur 1/1. Mixer hingga larut saja, agar tidak overmix yg akan bikin nastar mengembang saat di oven. Matikan mixer, masukkan terigu sedikit demi sedikit diselingin dg susu bubuk. Terigunya jangan di pake semua klo adonan udh kalis di stop aja, khawatir adonan keras. Adonan siap dicetak..
  3. Ambil adonan bulatkan pipihkan.. Lipat seperti melipat pastel, bentuk daun. Tata pada loyang. Panaskan oven pada suhu 160°c (tiap oven beda² ya mam, kenali oven masing²)..
  4. Setelah penuh 1 loyang buat tulang daun dg menggunakan ujung batang sendok. Maafkeun kemaren gk sempet foto tutorialnya, rempong kejar tayang.. Hehehe...
  5. Masukan dlm oven panggang sampai 15 menit, keluarkan oles dg bahan olesan. Beri sejumput keju. Masukkan kembali dlm oven. Panggang sampai matang, oven saya 20 menitan. Keluarkan taruh pada oven jaring, dinginkan simpan dl wadah tertutup...
  6. Happy baking... Rasanya saat digigit ada sensasi crunchy dan seketika lummeeeeerr dimulut.. Endeeeeuss pisan....
Untuk beberapa tanaman bunga, tanaman buah maupun sayur bisa menggunakan pupuk cair MSG ajinomoto ini untuk membantu dalam percepatan pertumbuhan. Namun, penting sekali memperhatikan takaran dan dosis ajinomotonya untuk tanaman-tanaman tersebut. Resin adalah zat kimiawi yang bersifat agak kental, cenderung transparan, tidak larut dalam air, mudah terbakar dan akan mengeras dengan cepat dan ada juga yang lambat. Pengocokkan butter margarin dan telur yang terlalu. Cara membuat Nastar Daun tidak sulit hanya saja ada beberapa Tips yang harus bunda pahami untuk menghasilkan nastar yang.

Mudah bukan membuat nastar daun lummeeeeerr (takaran tepung ½kg)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close