Langkah Mudah Memasak Sambal Terong & Teri Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia bikin sambal terong & teri yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sambal terong & teri terbaik! Makanan sambal terong & teri ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Pada umumnya orang sudah minder duluan sambal terong & teri karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terong & teri! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Slice the aubergine and sprinkle it with salt; leave to stand for half an hour, then rinse and dry. Cut up the tomatoes and remove the seeds. Crush the terasi and garlic together.
Teman-teman dapat menyiapkan sambal terong & teri hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambal terong & teri!
Untuk memasak Sambal Terong & Teri, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 5 bj of terong glatik(bundar).
- Gunakan 1 genggam of teri.
- Dibutuhkan 11 bj of cabe rawit.
- Sediakan 5 bj of bawang merah.
- Sediakan 3 bj of bawang putih.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of gula.
- Siapkan of Penyedap(optional).
Slice the onion thinly, and fry until slightly brown. Add the garlic and terasi, the sugar and the chilli powder. Sambal Terong is an Indonesian sambal sauce based on eggplant (aka Aubergine.) It is made from eggplant, green chiles, onion, garlic, dried shrimp paste, brown sugar and tomatoes. Terong ini favorit saya, mau disambelin apa digoreng doang atau digoreng trus dipenyet pokonya bikin seman.selengkapnya Yuanita Kusuma Dewi.
Proses memasak Sambal Terong & Teri:
- Potong terong dan cuci semua bahan lalu goreng dan tiriskan.
- Ulek jangan sampai terlalu halus agar bertekstur dan lebih enak.
- Siap di sajikan. Paling enak di makan bersama nasi hangat dan kerupuk.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sambal terong & teri. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.