Rahasia Memasak Bolu Santan Marmer Kekinian
Ingin bikin bolu santan marmer yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu santan marmer terbaik! bolu santan marmer pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Banyak orang sudah minder duluan bolu santan marmer karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu santan marmer! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bolu Kukus Santan Susu Takaran Sendok. Lihat juga resep *Bolu Jadul Marmer* enak lainnya. Resep Bolu Marmer - Bolu marmer untuk sebagian orang mungkin sudah tidak asing lagi.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan bolu santan marmer hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu santan marmer!
Untuk menyiapkan Bolu Santan Marmer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 2 butir of Telur.
- Sediakan 100 gram of Gula Pasir.
- Ambil 1/2 sendok teh of SP/ovalet.
- Dibutuhkan 125 gram of Tepung terigu.
- Diperlukan 1 sendok makan of Susu b ubuk.
- Sediakan 1/2 sendok teh of Garam.
- Siapkan 125 ml of Santan kental.
- Diperlukan 2 sendok makan of Minyak goreng.
- Siapkan secukupnya of Pasta coklat.
Selain memiliki tampilan yang menarik dan cantik, bolu marmer juga memiliki rasa yang lezat. Bolu Santan Pandan Coklat Super Enak Dan Lembut. Yuk coba buat bolu panggang santan yang legit di lidah. Membuat bolu panggang ini tidaklah sulit.
Cara membuat Bolu Santan Marmer:
- Panaskan panci/ dandang pengkukus.
- Kocok telur gula dan SP sampai mengembang dan kental dengan menggunakan mixer.
- Masukkan secara bergantian terigu santan kental dan minyak goreng. Aduk rata.
- Bagi menjadi 2 bagian. 1/3 adonan diberi tambahan pasta coklat. Dan 2/3 adonan biarkan berwarna putih.
- Tuang adonan putih ke dalam loyang yang telah dioles minyak. Lalu tuang 1/3 adonan berwarna coklat. Buat guratan marmer dengan menggunakan garpu..
- Kukus selama 30 menit, tutup panci pengkukus dibungkus dengan lap agar air tidak menetes ke dalam adonan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu santan marmer hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.