Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakwan Sayur (weci / ote ote) Anti Gagal!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bakwan sayur (weci / ote ote) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bakwan sayur (weci / ote ote) adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Bakwan Sayur (weci / ote ote)

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bakwan sayur (weci / ote ote) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur (weci / ote ote)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Ote-ote Surabaya mirip dengan bakwan sayur Jakarta. Isi ote-ote Surabaya biasanya tepung, kecambah, wortel dan atasnya diberi sebiji udang. Tapi beda isiannya, kalau weci ini isiannya biasanya rumput laut, daging dan tiram.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat bakwan sayur (weci / ote ote) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bakwan sayur (weci / ote ote) yuk!

Untuk membuat Bakwan Sayur (weci / ote ote), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 10 sdm of tepung terigu.
  2. Ambil 1 sdm of tepung tapioka.
  3. Diperlukan 200 ml of air.
  4. Sediakan 1 buah of wortel (iris).
  5. Gunakan 2 lembar of kubis (iris).
  6. Dibutuhkan Segenggam of kecambah.
  7. Gunakan of Bumbu halus :.
  8. Siapkan 3 siung of bawang merah.
  9. Siapkan 1 siung of bawang putih.
  10. Diperlukan 1/4 sdt of lada / merica bubuk.
  11. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  12. Ambil 1/4 sdt of gula.

Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok karena penggunaan kata. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari.

Langkah-langkah membuat Bakwan Sayur (weci / ote ote):

  1. Pertama cuci kecambah, potong wortel dan kubis sesuai selera (sisihkan).
  2. Haluskan bawang merah bawang putih beri garam dan gula (supaya mudah menghaluskan).
  3. Campur tepung terigu, tepung tapioka,bumbu halus, tambahkan lada / merica bubuk beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  4. Setelah tercampur rata masukkan sayuran yang sudah dipotong aduk jangan lupa tes rasa dan siap digoreng (bila suka bisa di tambah irisan daun bawang).
  5. Panaskan minyak goreng dan sendok sayur untuk mencetak adonan setelah panas tuang adonan ke dalam sendok sayur dan tunggu sampai lepas (kalo gak mau ribet langsung pakai sendok juga bisa).
  6. Goreng dan balik sampai kuning kecolakatan angkat (1 resep jadi 12 biji tergantung sendok sayur yang digunakan semakin kecil semakin banyak).
  7. Sajikan.
Bikin Gorengan Ote Ote Sendiri Edisi Dirumahaja. Cara Membuat Bakwan Ote Ote Sederhana. Resep Tahu Crispy Mudah Dan Nagih. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur. Bakwan sering dijadikan camilan atau teman makan nasi.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakwan sayur (weci / ote ote). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close