Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Pisang Super Lembut yang Enak Banget!

Ingin bikin bolu pisang super lembut yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu pisang super lembut terbaik! Hadirkan bolu pisang super lembut untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu Pisang Super Lembut

Banyak orang sudah menyerah duluan bolu pisang super lembut karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang super lembut! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Bolu panggang memang banyak digemari karena teksturnya yang lembut. Salah satu varian bolu panggang yang sering dibuat adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat bolu pisang super lembut hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu pisang super lembut!

Untuk memasak Bolu Pisang Super Lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 200 gr of pisang, lumatkan dg garpu.
  2. Sediakan 200 gr of gula pasir.
  3. Gunakan 4 butir of telur.
  4. Ambil 200 gr of terigu protein sedang (me segitiga).
  5. Ambil 27 gr of susu bubuk.
  6. Diperlukan 1 sdt of baking soda.
  7. Sediakan 170 ml of minyak goreng.

Cara membuatnya juga lebih mudah daripada bolu kukus, lho! Lihat resep bolu panggang coklat di bawah ini ya. Kue bolu pisang merupakan kue basah modern yang terbuat dari pisang dengan tekstur yang lembut. Teksturnya yang lembut dengan aroma khas pisang memang enak dan lezat.

Proses menghidangkan Bolu Pisang Super Lembut:

  1. 1. Olesi loyang dg minyak lalu alasi baking paper. Panaskan oven (me 150°).
  2. 2. Mixer speed tinggi telur dan gula hingga putih kental berjejak. Turunkan speed mixer..
  3. 3. Masukkan terigu, susu, bs, dalam 3 tahap. Mixer speed rendah asal rata..
  4. 4. Masukkan minyak goreng dalam 3 tahap. Mixer speed rendah asal rata. Matikan mixer..
  5. 5. Masukkan pisang. Aduk balik dg spatula..
  6. 6. Tuang adonan ke loyang. Panggang hingga matang (me +/- 40 menit). Tes tusuk. Angkat..
Dalam perkembangannya, kue bolu tidak hanya dipanggang, tetapi dapat dikukus juga. Kocok telur dan gula hingga tercampur rata. Kemudian masukkan adona pisang ke dalam telur dan gula yang telah dikocok. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan margarin atau minyak goreng. Jika sudah matang, angkat dan lepaskan bolu dari loyang.

Selamat mencoba resep bolu pisang super lembut! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close