Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cilok daging sapi Kekinian

Bosan sama menu makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep cilok daging sapi ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! cilok daging sapi cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Cilok daging sapi

Pada umumnya orang tidak berani memasak cilok daging sapi karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cilok daging sapi! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Cilok daging sapi yang paling enak. Bahan nya saja Daging sapi #masakanMamaina.

Teman-teman dapat membuat cilok daging sapi hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cilok daging sapi!

Untuk menghidangkan Cilok daging sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 100 gram of daging sapi.
  2. Diperlukan 150 gram of tepung terigu.
  3. Sediakan 100 gram of tepung tapioka.
  4. Sediakan 50 gram of tepung meizena.
  5. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih sangrai.
  6. Diperlukan 200 ml of sisa air rebusan daging sapi.
  7. Sediakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  8. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  9. Ambil secukupnya of kaldu bubuk.
  10. Dibutuhkan 2 batang of daun bawang iris kecil.

Enak Kenyal Sederhana - Hai teman-teman jumpa lagi pada. Cilok adalah jajan berbentuk bundar dengan tekstur kenyal. Hampir sama dengan bakso, tetapi bahan dasarnya berbeda. Jika komposisi daging bakso dengan banyak tepung kecil.

Langkah-langkah menyiapkan Cilok daging sapi:

  1. Potong daging sapi sesuai selera cuci bersih lalu rebus sampai empuk angkat tiriskan dan dinginkan,(air rebusan jangan di buang).
  2. Blender danging sapi,haluskan bawang putih.
  3. Tepung terigu+bawang campur sampai rata,uleni tepung terigu terlebih dahulu menggunakan air panas rebusan daging tadi pastikan adonan matang.
  4. Lalu tambahkan garam+merica bubuk+kaldu bubuk tepung tapioka+tapung meizena +daging sapi uleni sampai kalis +daun bawang uleni sampai merata lalu bentuk bulatan kecil.
  5. Didihkan air dan rebus cilok sampai mengapung angkat dan tiriskan siapp di sajikan dengan saus sesuai selera.
Bahan nya saja Daging sapi #masakanMamaina. foto: Instagram/@cilok_daging. Peluang usaha cilok daging - Cilok ! Siapa diantara kalian yang belum tau apa itu cilok? Maka Cilok dibuat dengan komposisi sebaliknya yaitu dengan tepung yang banyak dan sedikit daging, atau tidak menggunakan daging sama sekali. Dengan begitu jika anda menjumpai jajanan cilok, ia..

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cilok daging sapi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close