Resep: Lumpur surga ubi ungu Untuk Pemula!
Bosen dengan hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep lumpur surga ubi ungu ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya koleksi resepmu dengan lumpur surga ubi ungu! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang sudah menyerah duluan lumpur surga ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lumpur surga ubi ungu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Menggunakan ubi ungu sebagai bahan utamanya. Simak resep lumpur surga ubi ungu di bawah ini! Ingin tahu seperti apa resep kue lumpur ubi ungu yang istimewa?
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak lumpur surga ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin lumpur surga ubi ungu yuk!
Untuk membuat Lumpur surga ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 8 buah of ubi ungu.
- Sediakan 1 butir of telur (bisa jg dg ½ butir telur).
- Gunakan 65 ml of santan kara.
- Ambil 3 sdm of gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt of vanili bubuk.
- Sediakan 3 sdm of tepung terigu (atau sesuai dg kekentalan adonan/.
- Dibutuhkan of Bahan vla.
- Siapkan 130 ml of santan kara (boleh ditambah air boleh jg tidak).
- Dibutuhkan 4 sdm of gula pasir (sesuai selera).
- Sediakan 1/2 sdt of garam (sesuai selera).
- Gunakan 3 sdm of tepung maizena.
- Dibutuhkan secukupnya of Daun pandan.
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lumpur Ubi Ungu yang Istimewa, Gurih dan Enak. Lihat juga resep Lumpur surga ubi ungu enak lainnya. Jd sarapannya cukup lumpur surga ubi ungu, dr bahan ubi ungu dipadu dg susu, gula dan keju agar memenuhi sebagian nutrisi tubuh, ada karbo, sbr protein. Cara membuat kue mangkok ubi ungu : Masukkan dalam blender: gula pasir, telur, garam,vanili, ubi ungu, santan dan bahan biangnya….blender sampai halus.
Proses membuat Lumpur surga ubi ungu:
- Kupas ubi ungu, lalu potong dadu, kemudian rebus/kukus hingga tekstur ubi lembut, haluskan ubi ungu yg sudah masak boleh di blender atau di haluskan menggunakan sendok.
- Setelah adonan ubi halus kemudian campurkan santan, telur, gula, tepung dan jg vanili kocok hingga gula larut..
- Stelah adonan tercampur rata masukan adonan ke dalam mangkuk, saya menggunakan mangkuk kecil berukuran 5 cm.
- Lalu kukus adoanan tersebut selama 20 menit hingga sedkit mengeras.
- Untuk Vla nya. Masukan santan, gula, garam, maizena dan jg daun pandan ke wadah dan masak hingga mengental dan mendidih dg api sedang..
- Terakhir siram adonan vla di atas adonan ubi ungu tersebut kemudian kukus kembali selama 5 menit. Angkat lalu sajikan (enak di sajikan saat panas ataupun dingin).
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lumpur surga ubi ungu hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.