Resep: Nagasari Pisang (ala chef) Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia membuat nagasari pisang (ala chef) yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep nagasari pisang (ala chef) terbaik! nagasari pisang (ala chef) cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Kebanyakan orang sudah minder duluan nagasari pisang (ala chef) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nagasari pisang (ala chef)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak nagasari pisang (ala chef) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep nagasari pisang (ala chef)!
Untuk membuat Nagasari Pisang (ala chef), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 100 g of Tepung beras.
- Dibutuhkan 1 sdm of Tepung tapioka.
- Gunakan 35 g of Gula (bisa disesuaikan manisnya).
- Ambil 500 ml of santan (me: 3kara kecil + air).
- Gunakan 2 lbr of daun pandan.
- Sediakan 1/2 sdt of Garam.
- Sediakan Secukupnya of pisang raja / kepok (iris serong).
- Diperlukan Secukupnya of daun pisang (potong & lap untuk bungkusnya).
Proses membuat Nagasari Pisang (ala chef):
- Rebus air santan, garam, gula + daun pandan sambil diaduk terus. Sisihkan hingga dingin.
- Ayak bahan tepung di wajan. Tambahkan air santan. Aduk rata. Tes rasa.
- Rebus adonan dengan api kecil hingga mengental dan matang (aduk terus bolak balik agar tdk gosong).
- Ambil 1 sdm adonan dialasi daun pisang, beri pisang & bungkus..
- Kukus lebih kurang 20 menit. Angkat dan siap dinikmati. ๐๐๐๐.
Selamat mencoba resep nagasari pisang (ala chef)! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.
