Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayur Godog Labu Siem Melinjo Khas Betawi Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak sayur godog labu siem melinjo khas betawi yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sayur godog labu siem melinjo khas betawi terbaik! Makanan sayur godog labu siem melinjo khas betawi ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Sayur Godog Labu Siem Melinjo Khas Betawi

Kebanyakan orang malas mulai memasak sayur godog labu siem melinjo khas betawi karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur godog labu siem melinjo khas betawi! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sayur Godog Campur Khas Jawa Resep Simbok Sederhana Bikin Kangen. Resep Masakan Sayur Godog Khas Betawi, Begini Cara Membuatnya. Sayur godog dikenal sebagai masakan pelengkap yang hadir saat Idul Fitri.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan sayur godog labu siem melinjo khas betawi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sayur godog labu siem melinjo khas betawi yuk!

Untuk menghidangkan Sayur Godog Labu Siem Melinjo Khas Betawi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 buah of labu siam yang besar, kupas potong korek api/ parut kasar.
  2. Gunakan 50 gram of buah melinjo.
  3. Gunakan 500 ml of santan encer.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdm of garam, kaldu bubuk, gula pasir.
  5. Siapkan 1 sdt of lada bubuk.
  6. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam, sobek-sobek.
  7. Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk, sobek-sobek.
  8. Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas, memarkan.
  9. Siapkan 1 batang of sereh.
  10. Diperlukan 2 sdm of minyak goreng.
  11. Gunakan of Bumbu yang dihaluskan :.
  12. Ambil 5 buah of cabe rawit merah.
  13. Dibutuhkan 3 buah of cabe merah keriting.
  14. Diperlukan 3 siung of bawang merah.
  15. Ambil 3 siung of bawang putih.
  16. Diperlukan 1 ruas of kunyit.
  17. Siapkan 1 ruas of jahe.
  18. Ambil 1 iris of lengkuas.
  19. Gunakan 1 batang of sereh, ambil putihnya.

Masakan ini berhasil mengawinkan beberapa bahan, sehingga menciptakan perpaduan rasa manis, asin, dan gurih yang sangat pas. Lihat juga resep Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran enak lainnya. Sayur godog ini yang biasa dimasak dan biasa ada disaat lebaran untuk teman makan ketupat. Sayur Godog Betawi merupakan salah satu hidangan utama saat lebaran yang tidak boleh terlewatkan.

Proses menghidangkan Sayur Godog Labu Siem Melinjo Khas Betawi:

  1. Panaskan minyak goreng, masukan bumbu halus dan bumbu pelengkap (kecuali garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu bubuk) hingga matang dan harum. (Kalau di uleg bumbunya bisa ditambahkan sedikit air agar bumbu tidak gosong).
  2. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica bubuk..
  3. Tambahkan santan encer (saya pakai santan yang dibekukan) Aduk lagi hingga santan matang dan air mulai menyusut..
  4. Masukan buah melinjo, masak sampai matang. Koreksi rasanya. Masak hingga mendidih..
  5. Masukan labu siam. Aduk pelan-pelan, masak sampai labu siam matang dan empuk. Matikan api..
  6. Siap disajikan dengan pesor/ lontong/ nasi panas juga oke 😁 taburan bawang goreng, kerupuk..
  7. Cobain juga yuk resep Ketupat Sayur Betawi Komplit. (lihat resep).
  8. Cobain juga yuk resep Lontong Sayur Pepaya Muda (lihat resep).
  9. Cobain juga yuk resep Lontong Sayur Labu Siam. (lihat resep).
Salah satu hidangan utama yang legendaris saat lebaran adalah Sayur Godog Betawi. Sayur Babanci adalah makanan khas Betawi yang selalu hadir dalam acara-acara khusus. Terbuat dari sayuran, daging sapi, kelapa muda dan petai Selendang Mayang adalah jajanan khas Betawi yang kini sulit ditemukan. Tak banyak orang yang menjual jajanan yang disajikan dengan santan dan. Tidak hanya Idul Adha, sayur godog juga merupakan hidangan pokok saat perayaan seperti Hari Raya Idul Fitri dan Lebaran Haji.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur godog labu siem melinjo khas betawi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close