Cara Gampang Memasak Kue Sagon Kelapa yang Enak Banget!
Coba resep kue sagon kelapa sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan kue sagon kelapa untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan kue sagon kelapa karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue sagon kelapa! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Namun bagi teman-teman yang belum pernah, silahkan saja lihat untuk cara membuat kue sagon kelapa. Kue sagon kelapa sederhana memiliki cita rasa yang enak di lidah, manis, gurih, renyah serta aromanya yang mewangi. Aneka kreasi kue sagon ada beberapa macam-macam variasi bentuk dan.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat kue sagon kelapa hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue sagon kelapa yuk!
Untuk menyiapkan Kue Sagon Kelapa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 2 buah of kelapa semanten.
- Ambil 1 kg of Tepung Tapioka.
- Sediakan 1/2 Kg of Gula Halus.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Sediakan 1 Helai of Daun Pandan.
Bahan kue sagon mirip dengan kue rangin atau kue pancong yang berbeda adalah penggunaan santan dan beras ketannya. Kelapa diparut kemudian sangrai sampai kering dan Sisihkan. Ada kue tertentu yang hanya muncul saat Lebaran, misalnya kue sagu. Tidak heran, kue ini selalu menjadi.
Langkah-langkah menyiapkan Kue Sagon Kelapa:
- Sangrai Kelapa parut, janga terlalu kering. Setelah itu matikan kompor dan campurkan dengan gula halus..
- Sangrai tepung tapioka dengan diberi potongan daun pandan. Tanda sudah matang jika daun pandan sudah agak kering..
- Campurkan semua bahan yaitu tepung tapioka sangrai, kelapa parut dan juga gula. Aduk hingga rata. Setelah itu bisa di cetak..
- Oven dalam suhu 140-150 °c selama 15 menit. Sesuaikan pada oven masing-masing..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue sagon kelapa. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.