Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Bolu Pisang Ambon Anti Gagal!

Ingin tau rahasia membuat bolu pisang ambon yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu pisang ambon terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan bolu pisang ambon! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Bolu Pisang Ambon

Banyak orang malas mulai memasak bolu pisang ambon karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang ambon! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Buah ini digemari disebabkan karena harganya yang terjangkau dan banyaknya kandungan gizi. Olahan lain adalah bolu pisang Ambon, topping untuk pai, dan sebagainya. Bahkan, pisang Ambon dapat dijadikan bahan substitutif pengganti tepung dalam olahan pancake atau kue-kue basah.

Kamu dapat menyiapkan bolu pisang ambon hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu pisang ambon yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Pisang Ambon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 5 bh of pisang ambon mateng dibenyekkan.
  2. Siapkan 300 gr of terigu.
  3. Gunakan 250 gr of gula pasir.
  4. Ambil 6 butir of telur.
  5. Sediakan 1 sdt of sp.
  6. Ambil 100 ml of minyak makan.
  7. Siapkan 50 ml of mentega cair.
  8. Sediakan 1 sdt of baking powder.

Bolu pisang adalah salah satu kue yang mudah dibuat. Bahan-bahan yang diperlukan pun standar, tidak banyak dan tidak rumit. Cara membuat bolu pisang juga mudah dan sederhana, kebanyakan. Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak.

Proses memasak Bolu Pisang Ambon:

  1. Aduk gula+Telur Dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga benar2 putih mengembang lalu tambahkan bp dan sp, matikan mixer masukkan pisang yg sudah dibenyek tadi aduk rata menggunakan sendok kayu+soda dan terigu aduk rata terakhir masukan minyak makan dan margarine cair tadi dan aduk rata kembali. Masukkan keloyang yg sebelumnya sudah diolesi mentega dan tepung lalu bakar 180derajat selama 30menit atau hingga kue bener2 matang dan kering (tes tusuk).
  2. Taddaaa atasnya bisa dikasi topping suka2 anak moms 😄 pake parutan keju cheddar jg enak jd manis2 gurih wangiii.
  3. Selamat mencoba ya 😘.
Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah. Sajian ini bisa dijadikan jamuan istimewa untuk sahabat. Sebenarnya bolu panggang pisang ini serupa dengan sajian bolu atau kue yang lain. Jenis pisang yang akan di jadikan dalam proses membuatnya antara lain pisang kepok , pisang ambon dan. Cara Membuat Bolu Pisang dasarnya hampir sama dengan bolu biasa pada umumnya.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu pisang ambon. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close