Langkah Mudah Membuat Bolu pisang Anti Ribet!
Sedang mencari resep bolu pisang yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu pisang terbaik! bolu pisang adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang takut mulai memasak bolu pisang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Rasanya tak kalah dengan kue bolu pisang yang dijual di toko kue. Ikuti cara membuat bolu pisang yang enak. Resep bolu pisang itu ternyata ada banyak caranya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan bolu pisang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu pisang!
Untuk membuat Bolu pisang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 5 buah of pisang raja.
- Dibutuhkan 300 gr of tepung terigu.
- Ambil 100 gr of mentega.
- Sediakan 6 butir of telur.
- Gunakan 150 gr of gula pasir.
- Siapkan 1 sdt of vanili.
- Dibutuhkan 1 of \2 sdt soda kue.
- Diperlukan 1 sdt of ovalet.
- Siapkan 50 ml of minyak goreng.
- Sediakan 15 gr of susu bubuk.
Meski dominasi rasa pisangnya mendominasi, kamu bisa memberikan improvisasi dalam rasanya. Cara membuat bolu pisang yang mudah. Cara membuat bolu. sebagai kue pisang Jepang. Kue bolupisang jepang ini memiliki rasa yang enak, empuk dan sekaligus memiliki bentuk yang unik.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu pisang:
- Haluskan 5 buah pisang dengan garpu at di blender, saya memakai garpu biar masih terasa teksturnya, lalu masukkan minyak goreng. Sisihkan.
- Panskan mentega hingga cair jangan sampai over.
- Telur, vanili, gula, soda kue, ovalet diaduk hingga mengembang dan putih berjejak..
- Masukkan mentega dan tepung, susu, dan adonan pisang secara bergantian, aduk balik..
- Masukkan kedalam loyang yg telah diolesi mentega dan ditaburi tepung, tambahkan irisan pisang.
- Bakar adonan kedalam oven yang telah di panaskan terlebih dahulu..
- Tunggu hingga matang, lama memanggang tergantung oven masing masing..
- Selamat mencoba dan incip incip.
- 🙏🙏🤗🤗🤗✌✌🍰🍰.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu pisang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.