Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Weci / Bakwan Sayur Mangkuk Untuk Pemula!

Bosen sama hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep weci / bakwan sayur mangkuk ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! weci / bakwan sayur mangkuk cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Weci / Bakwan Sayur Mangkuk

Pada umumnya orang tidak berani memasak weci / bakwan sayur mangkuk karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari weci / bakwan sayur mangkuk! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Apalagi saat puasa seperti ini, bakwan sayur akan memberikan Campur santan, telur kocok, dan bumbu halus, aduk merata. Letakkan tepung terigu dalam mangkuk, tuang campuran santan berbumbu, aduk. Resep Bakwan Sayur - Wikipedia Indonesia, bakwan merupakan salah satu makanan yang terbuat dari bahan utama sayuran dan tepung terigu.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat weci / bakwan sayur mangkuk hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin weci / bakwan sayur mangkuk yuk!

Untuk menghidangkan Weci / Bakwan Sayur Mangkuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 150 gr of wortel, parut halus.
  2. Siapkan 150 gr of kol, rajang halus.
  3. Ambil 250 gr of tepung serbaguna.
  4. Ambil 20 gr (2 sdm) of tepung beras.
  5. Ambil 1 batang of daun bawang.
  6. Dibutuhkan 350 ml of santan dingin (masuk freezer sampai dingin).
  7. Gunakan 3 siung of bawang putih/ 1sdm baceman bawang.
  8. Dibutuhkan 0,5 sdt of lada.
  9. Sediakan 1 sdt of garam.
  10. Siapkan 1 sdt of gula.
  11. Dibutuhkan of Kaldu bubuk.

Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura. Salah satu yang populer yaitu bakwan sayur. Kudapan yang nikmat dimakan dengan dicocol sambal ataupun cabai ini juga memiliki nama berbeda di setiap daerahnya.

Cara menghidangkan Weci / Bakwan Sayur Mangkuk:

  1. Aduk wortel, kol, daun bawang. Tambahkan tepung terigu dan tepung beras aduk sampai rata.
  2. Tambahkan bawang putih, lada, garam, gula, kaldu bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan santan, aduk sampai tercampur rata..
  4. Panaskan cetakan lumpur beri sedikit minyak goreng. Cetak adonan di cetakan lumpur sampai terbentuk mangkuk dan setengah matang..
  5. Teruskan menggoreng di wajan dengan minyak goreng..
Misalnya, di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya. Bakwan ini terbuat dari adonan tepung. Bakwan atau bala-bala. adalah makanan sejuta umat. siapa yang gak suka bakwan sayur? apalagi bakwanya renyah dan enak. Resep Bakwan Sayur Crispy Enak Dan Praktis dapat anda lihat pada video slide berikut ini. Resep Bakwan Weci Yang Tetap Renyah Dan Lembut Walaupun Dingin.

Selamat mencoba resep weci / bakwan sayur mangkuk! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close